佛性&魔性

佛性&魔性

在宮廟堂或修行團體中,為何總是會讓人感覺到爭議不斷,顛倒是非的話語一大堆?批評議論的聲音一直在流轉?這乃是人心的比較,只想著突顯自己的能力,無形中在否定他人的付出,眼睛看到的都是他人的缺點⋯

只在乎自己的付出,而忽略了他人的努力,更無法接受他人的光環,眼睛常長在嘴巴上,沒有用心觀看他人或同修的優點,要知道,挑惕他人缺點很容易,擁有包容的心量卻很難,因為你/妳不曾換位思考將心比心。

這是各宮廟堂或修行團體常會遇到的現象,而且心量狹隘的人,其心胸更是狹窄,潛藏的自尊心作祟,常擔心他人會瞧不起自己,因而產生強烈的自大心態~一直在膨脹自己,如此,該如何學道修行呢?該如何修真呢?

要知道,自身的心魔也會在暗中作祟⋯導致你/妳時常以魔性的眼光在看每個人、對待他人,倘若你/妳能夠以佛心來看世界,那麼娑婆世界中的所有眾生便都是佛-「自性佛」!

所以,自我心魔作祟,常常會疑神疑鬼,或膽戰心驚,他人有所表現之時,潛在內心深處極度的不滿,擔心或許有一天會被取代,地位不保,所以,事先會預設立場,喜歡先打壓他人,再來標榜自己,為的就是爭寵。

所以,宮廟堂或者大團體內常會鬪爭,爭權奪利,鬥爭奪位,散播謠言,紛爭不斷⋯等等的現象,都是屬於常態,因為人心所向,私心作祟,自尊心過強,擔心他人往上爬。

要知道,無論你是在職場或是修行團體,都是需要抱持著謙卑的心來學習,不然你/妳一天到晚都圍著他人的問題在繞,而自身的問題從來不曾用心修正,眼睛只會盯著他人看。

卻從不曾努力審查自己,修正自己,那麼就算你/妳再修個十年、二十年,脾氣、毛病仍在,習氣、煩惱依舊沒有改變,那麼不是白白的浪費時間在檢視他人的行為上嗎?

靈修也稱之為《修靈》,要知道,靈祂不會自己修行,必須依靠肉體來學修,再帶動靈體一起修正,所以簡稱為修靈。而「修行」也就是修正「靈性」過去種種的劣根性⋯⋯

這包括累世的秉性,與今生的遺傳基因,習氣的調整,脾氣的改變,毛病的修正。所以,修行它不是口號,更不是習慣性地參班,參與法會、放生、救濟…..等等的善舉。

要知道,這僅是初步學習慈悲喜捨的過程,千萬別把自己造就成「表象修行人」。這幾年見過靈修界的前輩、同修,讓人不覺感慨萬分,修行一二十年的老前輩或同修⋯⋯

他/她們喜歡學法不學道,常常安於現狀,不求精進,甚至還把自己神格化,進入幻道,自己騙自己,常常玩弄人心,玩弄神通或鬼通,以神通掌控他人,走到最後,自己卻進入魔界,進入阿修羅道而不自知。

如此作為,怎能成神、成聖、成仙、成佛呢?所以,學道修行該有的心態,才是最主要的關鍵所在,你/妳今生是想修到「成魔」或成聖、成佛呢?這全在你每時每刻的一念之間啊!

正所謂:道高一尺,魔高一丈。意思就是指⋯學道修行必須要懂得縮小自己,如此才能虛心受教、以及修正觀念與行為。而且你/妳是否真正瞭解自己了呢?你的靈性正在內心深處哭泣吶喊著,不知你是否有聽到呢?

所以學道《行持首領任務》,必須學習反觀自省,而不是唯我獨尊,不受管教,學修必須聽從老師、師父、元神、靈主、主神交代的任務,俯首稱臣、聽命行事、使命必達。

而學魔修行就是在膨脹自己,唯我獨尊、貶低別人,學魔就是阿修羅道的境界,分別心、嫉妒心、自大心、挑撥心、分化心、放縱心、嗔恨心、是非心、挑惕心、恐嚇心。試問現在的靈修者都是在學道還是在學魔呢?

喜歡隨順因緣、隨波逐流、三姑六婆的人,都是屬於沒有走入正命盤的修行人,要知道,唯有逆增上緣才能突破重重的難關考驗,如此,方能受到主神認證,授權執行天界之旨意與旨令。

by-鳳凰山脈 慈凰宮

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *