剋父剋母?絕對深討債?你還這樣想代表你還活在500年前

家人之間會命格相剋嗎?
 
會的。
關於命格相剋的話題,談及最多就是女人的『剋夫命』,這個說法其實是有一定的封建色彩的,因為過去的時候崇尚所謂的君權、父權、夫權,所以『剋夫』、『剋父』等經常被提起,而『剋妻』、『剋子』等命格問題被提及的比較少,其實這些命理問題都是存在的。
命格裡的『剋』,代表就是這兩個人在一起,被剋的那個人往往會體現在身體上,容易身體虛弱,身體不好,甚至引起一些疾病。
命格相剋就相當於磁場,看風水,就是研究宇宙磁場,看命理,就是研究人與人之間的磁場,命格相剋,代表就是兩個人磁場不合,待在一起會感到壓抑、不適。
如果兩個磁場不合的人,長時間待在一起,又不能分開的話,那必然會使其中一方感到十分壓抑,導致心情不好。
 
但是也要辯證地看待命格的問題,就從夫妻命格來說,過去的時候,人們那麼看重命格問題,是有時代因素在裡面的,封建社會的時候,女性沒有辦法出去工作,更多就是在家裡待著,相夫教子,生活半徑非常小,基本就是家裡的那麼一畝三分地,接觸的人也非常少。
隨著社會的發展,現在的女性有自己的事業,也有自己的朋友圈,每天需要工作、社交。即使這種相剋的命格是存在的,如果兩個人不是每時每刻地黏在一起,你們各自都有自己的工作,有自己的愛好和生活,你們的磁場每天在別的地方消耗了很多,就像電池一樣,那麼到家的時候,兩個人的『電量』都快要耗盡了,這種時候,相互之間的影響會小很多。
 
如果夫妻之間命格相剋,還需要注意:行為舉止、處事方式、情緒控制等問題,其實核心就是三個字:『利他心』。
你說任何話的時候,都考慮到對方的感受,如果日常裡犯了一些小錯誤,及時地說開,該賠禮道歉就賠禮道歉,平時如果發生了吵架,一定要就事論事,千萬不要翻舊賬,也不能進行人身攻擊。
 
孩子能不能剋父母?
你的孩子要麼是來報恩的,要麼是來報仇的,大多數都是來報仇的。我們看新聞也知道,報恩型的孩子,也就是『別人家的孩子』,還真的沒那麼多,從小特別聽話,人家自己讀書,又孝敬父母,學歷理想,工作理想,婚姻也美滿,有能賺錢養家,有能孝敬父母。這種孩子真沒那麼多。
五行當中的『剋』,其實就是耗費精力。比如說木剋土,木把土固定住了,從土的角度來說,它的力量已經完全伸展不出來了,就是這樣的一種狀態,木剋土,土被剋住,就沒有自由了。
 
你的孩子是不是在耗費你的精力呢?從這個角度看,生孩子本身就是一種被克的狀態,你就被孩子桎梏住了。
你原來可能是很瀟灑,兩口子沒事遊山玩水,看看電影喝咖啡,平時沒事還能搞一些小浪漫。有了孩子你還能想這些嗎?全身心地圍著孩子轉。
孩子和夫妻是不一樣,他天生有一種克父母的狀態,這個不一定是命理意義上的克,是現實意義的克。
從命理角度來說,可能孩子的命格也會與父母相沖,但這種『剋』不是真正的問題,這種都是孩子自己命理的問題。
有很多善信問,是不是我命不好,我生的孩子就不好?怎麼可能!農民家裡就不出富豪了嗎?農民家裡就不出大官政要了嗎?有的人家裡可能生活條件不好,父母命也苦,照樣該出好孩子還出好孩子。
 
所以命是個人的命,父母左右不了孩子,孩子也左右不了父母。
所以當你算下來之後發現,你的孩子與自己命格相剋,
第一,你不要太操心了,太過擔心,就會加速你精力的消耗,肯定會影響身體和事業的。如果別的先生告訴你,這個孩子克你,對你身體不好,那你就好好養身體。
第二個,管孩子的時候抓大放小,不要管得太細。
第三個,你要知道,即便沒這個孩子,你命裡註定該有多大的收入就有多大的收入,該活多長時間就活多長時間,該有什麼病就有什麼病。
 
命中註定就是這個概念。命中註定是你生下來那一刻,你生下那一刻你孩子還沒出生,他無法影響到你的命格。
所以當有人說孩子克父母的話,那麼首先你要注意,有可能這個孩子比較難管,你就要掌握好教育孩子的方法。
你自己要保重身體,做好養生,然後同時也要學會排解心理壓力。哪一個當父母的不累?
但是也不要對孩子過度管束,把孩子管得畏首畏尾,或者把孩子保護得猶如溫室裡的花朵。
所以下次,你再聽到別人跟你提及家人命格相剋的話,你辯證地聽從就好了,不要過度緊張,也不要留下心結。
 

發佈留言