聊聊護身符與護身神器迷思

是這樣的,最近遇到幾個求了護身符或著護身神器的善信所提出來的問題,讓我們來看一下最普遍的"迷思"!

1.符用香袋裝,可是香袋破損了,沒這個袋子是不是會被處罰?
A:你用便當袋裝飯盒,便當袋因使用而磨損,你回家老娘打死你嗎?

2.他的符令隨便折耶,角度折數都不對,那這間宮廟是假的吧?
A:到底是誰規定一定要幾折?角度又該如何?那麼會,開手工藝店就好了,如果我是神,要保佑某誰還得折的仔細,我才懶得算咧!
古時候人離家,從地上抓把泥土隨便找甚麼包起來,就能感覺家鄉土地神對他的庇佑,有附近祀奉廟宇的,也是拿個小兜或甚麼的放入就出門了,而這些隨便包的香火,在唐山過台灣的時候最多,更值得玩味的,這樣隨便包的香火後來在台灣也成了香火鼎盛的大廟,所以,請問一下,到底是誰規定的?幹嘛沒是自己找荃嚇死自己,神愛你如父母怎麼會有太多條件呢?

3.神器,也許戴身上也許恭奉家中,有時會遇到想換鍊子,換座...等等諸如此類由旁人碰觸到的時候,那麼別人碰過了我是不是要重新清淨呢?

A:這些東西呢,在一開始你請笅請到了,已經是你的名字了(=已經取名了),好來,這麼比喻好了,你從小就叫王小明,會因為哪時候誰摸了你,幫你換衣服,你就變成陳小明嗎?你媽碰到你你就變成你媽了嗎?

別再因為商業的營利,被教得連跟神親近都戰戰兢兢,還沒感受到溫暖,就要進行一堆嚇死自己的代價,這到底是甚麼神邏輯呢?

by-隱釋

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *