身心守正自然感通

posted in: 修練, 道教 0
修道人,一定要知道『正法修煉的神通』與『附體神通』的區別,才能防止神通害命。
在正統的修煉教派中,是以自修為主,隨著戒德心性與能量的層層提升,而逐步產生一些對應的神通表現。
在宗教門派修煉中,雖有本尊或仙師加持幫助,但也是會根據弟子戒德心性和能量的遞進而行。
心性雖說會有突破頓覺,但能量的提升還是受到很多限制,是層層遞進的,因而正統修煉出現的神通,都是一層層逐步展開,一點點出現。
而附體神通,是外生物能量突然大量入體,而突發性表現出來。有的人不經過嚴格的修煉,有的人是在修煉過程中突然出現。
總之不是層層遞進的,不是有規律性的,而是突發性突然效能量突增而表現出的神通。這類狀況,在修煉界很多,很容易吸引信眾。希望大家注意鑑別。
附體性神通雖然可揚名,滿足自我成就感,但畢竟是外生物借體修行,前途難料,還望大家慎之又慎。
圖像裡可能有一或多人和夜晚
by-王也