靈識初醒(36)

posted in: 修練, 道教, 靈修 0

靈識初醒(36)

道在體悟。人生便是道。道不離生活。若離生活而論道。談玄說妙。談神論鬼。此道不切實際。孔夫子有云:敬鬼神而遠之。孔夫子遠鬼神之說。非無信鬼神的存在。而是存以怖畏之心。禮待之以恭敬。鬼神視之不見。聽之不聞。觸之不可得。而神鬼之道虛幻玄奧。非日常所能見也。也非一般人所能見之。

日常求神拜佛求個心安。使身心精神有個依歸。信奉敬仰神佛。非信其玄妙神通。乃敬仰神佛的道德情操。慈悲濟世的精神。以己心契印佛心。行修若談玄說妙以通神通靈為能事。日常奉法界訊息為圭旨。離世道生活而入神鬼道。而靈識初醒者體質敏感。心不定不安無有智慧。若心有所感。以意識分別想像成自己幻化的世界。深陷泥淖而不自知。以己之所感。應一切人事物。對自己的人生又有多少助益呢?能夠解決多少生活的障礙煩惱壓力呢。你有所言說又有多少人能接受你所感呢?只是使自己更不安更不定。疑惑更多。煩惱壓力更重。此談玄說妙談神論鬼行修之法。誤人誤己。此乃心外求法外道行處。經云:自心是道。離心別覓道。人生貴在知本務本。本立道自生。返本歸源首要明心。心明道自顯。