靜聽.讚賞

posted in: 生活五四三 0

靜聽.讚賞

凡人每日受貪、嗔、痴、慢、疑五毒拘絆束縛;放不下、輸不起、敗不得,不知靜聽讚賞,只會好強逞口舌之快。
其實,大自然界中藏有回應之音,你只需細心聆聽,耐心傾聽,用心靜聽,不必急於開口;慢慢靜聽之後,你會發現雜音噪音雖然過多,自有其意義。
如果能從讚賞認同觀念出發,祛除抱怨指責習慣,自然會得到圓滿結果。何妨聽聽對方,也聽聽自己,從靜聽到讚賞將它畫出一條等線,你將發現收穫最多的還是自己。
日本知名的地震預測專家串田嘉男語出驚人,預測這個星期內,日本關西地區將發生芮氏規模7.9以上的大地震。
這位日本山梨縣八岳南麓天文台台長串田嘉男,日前指出預測的基準是他透過天文台電波儀器,測出一種FM 電波,觀察流星現象與地震關係。在阪神大地震和311強震前,這種FM波也出現過,串田嘉男還預言,這次地震是破壞力極強的淺層地震,這個星期四到星期六就是危險期。
當然,有人對這樣的預測,嗤之以鼻,認為無科學的明確依據。
凡人無知,難以從痛苦之中解脫。

by-陳導

發佈留言