靈識初醒12

靈識初醒(12)
好奇心是每一個人都具備的。好奇心能使人成長。也可能因好奇心而沉迷墮落。隨著網路的快速發展。


東西方文化資訊便捷流通。近年流行於西方的心靈能量人體潛能開發。也漸漸在台灣生根。
在知名人士的推廣。甚至也有專門的學術研究機構。探討研究如何開發人體特殊潛在能力。
很多行者都有經驗。在修行一段時間。會啟發一種特殊感應與能力。而顯發的特殊能力。
在每人身上所展現出來的方式不盡相同。個人有個人的特殊潛質。一般稱之為神通。若照經典所記載的神通。
這些修行過程所顯發的特殊感應與能力。只稱得上是特異功能。而非真正經典所載的神通。

靈識的初醒階段。有的人會把身體的潛能啟發。變得比較敏感。有一些類似神通的能力。能與法界訊息連結。
甚至受其左右。沉溺其中不可自拔。自認行在聖道。以貫徹神佛意旨為先。自居為神佛代言人。普渡眾生為職志。在虛妄想像中自以為是。
而忽略現實人生所應盡的本分。行修背離人性本質與倫常軌則。(此生能把人做好就阿彌陀佛)。

再者有的啟發出特殊靈療能力。自認為能幫人解決身體病痛。和法界干擾所造成的障礙。常行使此特殊能力。
替人處理身體與外靈問題。造成自己相應部位也隱隱作痛或不舒服。自己需要增加更多的修持。增強能量修補自身的障礙。強力施為。
最後累垮是自己身體。表面上看靈療有其功效。實則效果不大。只是短暫的現象。主要還是案主有沒有自省的力量。
還是依照著自己的習性”觀念”認知行事。不改不轉化自己的心念。縱你神功蓋世也不濟事。世人喜歡尋找風水寶地。
借助好山好水的能量加持。還不如覓得真心。常起善意。口出美言。廣結善緣。自可無憂。此乃自身風水寶地也。
何必它處尋名山呢。 獲得神通能力。是每個修行者夢寐以求。也可代表個人修行有成果。但是它只是附加價值。
而非修行的真正本質。佛陀不鼓勵弟子追求神通。因神通非究竟解脫之道。神通敵不過業力。神通比不上道德。
神通只是個方便法。一個道德崇高又具備有神通能力者。對神通的方便使用。是非常僅慎的。它的作用對自己或他人。
所能改變和轉化的事物。所得的助益真的很少很少。古人云:因緣業果。自作自受。需自承擔。佛亦不能改。

神通變化虛幻行。 悟明心性如明鏡。 應物緣境無影蹤。 煩惱本具菩提種。 了然自心真實義。 一切具足行無礙。

by-劉鴻銘老師