為何需要靈修?

為何需要靈修?

眾生之「靈」原本清淨無為,但受世俗迷惑,窮其一生只知追逐功名、利祿、權力,而迷失本性。所以靈修的意義乃是靈歸本源,人回本性而不再迷失,能早日脫離四生六道輪迴之苦。

但是如何能幫助靈歸本源、人回本性呢?就是要修行。『修』是戒除貪慾、嗔慾、癡迷、傲慢、遲疑之毒,以修心養性,立其德。『行』是指力行布施、持戒、忍辱、精進、禪定,以濟世渡化世人建其功,如此才能使人心性清淨,回歸母源母根,各歸其根脈。若有帶天職旨令任務者,更該代替上蒼辦理懲奸罰惡、濟弱扶貧者,化解各種災厄,完成本身職責之任務,帶領眾生回歸母源歸母根,幫助母娘做復古收圓,化解累世恩怨,一切了結完清,莫再墜入四生六道輪迴之中。但盼各位修行者切莫以神通、法力⋯等為靈修之所求,時時刻刻不要忘記以修己利眾為己任。

亦可透過已經有在修行的師兄師姐的推薦,或是以較為客觀的角度,選擇比較正派的宮、廟、堂,下定決心來修持,相信宮主的指導,則可成為你靈性修行的有形導師(引導師)。

修行修道的主要目的:
●修行.修道首重修出自己的慈悲心,為了尋回自己本性.天性(明心見性)。日日精進、進而利益眾生。

●修道著重在修心養性、修身養命、修靈養神、棄除惡習、棄惡從善,而不是一眛地追求神通。

●靈修.修道.修行要認理歸真,依「道」而學、依「理」而行、順應自然,不執着於神通.顯化。

●靈修.修道.修行者須默默耕耘、勤積功德與陰德,使今生的功課圓滿;但不能執着於功果.功德及「表面修飾」表象修行。

●靈修之人應著重於身、心、靈三方面齊修並進,以達到身心靈合一。

●修道要注重倫理、道德,只要心中有愛、人間有情,到那裡都是快樂的天堂。

●修道乃是人生之終生大事,並非僅是一時一刻,有所成就時,須時時反省自己,方不致產生自大傲慢心而自毀道業、根基。

●靈修.修道.修行可望早日脫離四生六道輪迴。

●修道.靈修可靠行功積德迴向累世冤親債主,以靈得道、心修道、身行道,並徹底化解累世之三世因果,以達到復古收圓,回歸母源(源頭)。

其實每個人都各有天命,只是任務不同;眾靈子散佈在世界各個角落、從事各行各業,盡其義務、享受權利;只是有些人帶『天職』配合神明濟世救人,處理肉體觸摸不到的靈界事件。而依不同的神明,所以任務有所不同。

『修行』只要是人都須要修行,只要是『人』也已經皆在修行(修人間道);修持-自己的行為舉止、修持-自我的心性.品德,修持-待人接物的態度、修至能夠功德圓滿。

「行」使該盡的本份、「行」持該累積的功德、「學習」助人為善、「學習」放下自我、「戒除」一切壞習慣。所以說,人人皆可修行,人人也皆在修行;人人皆可修行.修道。

修行靈修之人一定要有正確的觀念,就是人事與神事要劃分清楚。人生在世,肉體所需之衣食住行、養兒育女,是人事必經過程,一定要先盡好人事,將責任盡了,就是在修行;

針對現實、解決問題、吃苦受難,卻能逐一突破,這一切過程就是在修行(修持人間道)。

帶有天職的師兄、師姐們,其所受的考驗將會比一般靈子多更多,因為『天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,增益其所不能』。但是只要我們能循規蹈矩、謹守四維、八德的做人處事原則,神佛定會幫助師兄、師姐們『點亮心燈』照亮前程;讓我們看清前方的修行路,若有坑洞則可小心踏過,若有坎坷也可小心閃過,不致摔得粉身碎骨,亦能幫助大事化小、小事化無。

凡是帶『天職』的人都有一定的時間要與元靈會合,進而相互配合,共同完成此生所帶下來的任務。可是有些人時候到了,因為凡塵中有許多的事情,例如:『不相信天職.天命或是不願意配合,或是不知道要修行等……』,

當一方不願意配合時,另一方則不能如期履行天道,進而完成使命、歸天繳旨,所以不得不顯現一些神蹟、用一些方法,來讓不願配合的一方有所感應、覺醒、覺悟,以共同完成使命、歸天繳旨為目標。

只要是人就會經過吃苦、磨練,經歷層層的考驗與歷練,此為人事,人事、神事,須劃清界線。帶天職者除了要經歷人事外,另加上神事,要完成神明救世的任務,實在不容易~

除了盡人事外,還需要盡神事,所以會經歷很多的考驗與磨練,以增加其能力與耐力。就因神佛會給予帶天職辦事者的法力,所以更要以較多的考驗以驗證此人之心性是否正直可靠?心量是否慈悲寬大?不會「假傳聖意」?不會亂用神明所給予的法力,行斂財劫色傷人之事?如此通過層層的考驗後,其能力與法力也隨之增加,待一切功德圓滿時,一切考驗皆終止。

佛道雙修,首應注重「人道」修持,然後再修仙 ( 佛 ) 道,可藉由經藏.道學.佛學來增長大智慧,而取得正知、正信、正覺、正念,並藉由師尊的開示來啟發我們的良知良能,進而惜生、惜靈、惜緣、惜福,而不迷惘,並樂善好施,以財施、法施、無畏施….等等的佈施,來幫助需要幫助的眾生,廣積陰德與功德,以消除累世業障,功德圓滿,回歸母源,並復古收圓!