修持的過程常見神佛,來找?還是來考?

修持的過程常見神佛,來找?還是來考?

常常我們會聽到有修習一段時日的人說,見到神佛現身,或者教導,或者教辦事宜,或者來預言即將發生的事情,
似乎就開始以為自己似乎有上天入地高強的神力本事,好像高人一等有神佛做靠山,便以此神通為無所不能沾沾自喜,但是在此時,你能分辨這是真神還是幌子?

大家所熟知的故事,佛祖在打坐時有魔神幻化來動搖其志,但佛祖視若無睹一心專念所以成佛。

那麼你可能會說,我都這樣專心修持了,當然會有神通靈力,但這是神通靈力?我們都知道,
人體與腦有無限的潛能可以開發,人體帶有正負離子,遇見神佛來找,就比如我們人體像是收音機一樣,
當你將接收的電波打開,就能接收到對頻的電波,但這對頻的電波卻不一定是真神,也可能是靈界的靈體,
因為你一心的想著某神某神通而出現來擾其心智,讓你無法專心一致的開發自己更深層的潛能。

那是沒神佛??當然是有的,但是試想;神佛之所以成為神佛,當然有莫大的神通靈力,祂有需要要借由某誰來達成任務?
或者需要某誰來貢獻金錢?指使你到哪兒又哪兒去求神通?返回來想…神之所以經過重重磨練修持關卡之所以成神,
有需要一個凡人四處四處奔波,還供現金銀財寶供祂使用揮霍?神力高強還需要你給錢打通關??
金銀財寶這碼事可不是凡人的陋習,看聖經、看佛經、看道經、可蘭經、藏經…各部經典,哪一部叫你用錢買通關了?

可不是教你廣植福田、與人和善、孝順父母、維繫家庭、為道德承先啟後,所以神有需要你化錢財買通關?
化金銀以求更高階的神通,答案是:絕對沒有。 神佛因為慈悲,會因為你的努力修持,
在你遇到無法解惑之時、困頓無前之時,適時的為你點亮一盞智慧的開啟明燈,讓你了解此時的你是否走著正確的一條路,
是否是適合自己的一條道路,但絕不會要你因為貢獻神,走著而不是利他之行的對價關係而給予你方便法門。

比如說:關聖帝君應是華人間最普遍所崇拜的神祇之一,但是,關聖帝君最勸世人的重點如下:
凡人心即神,神即心,無愧心,無愧神,若是欺心便是欺神,故君子三畏四知,以慎其獨,勿謂暗室可欺,屋漏可潰,一動一靜神明鑒察。 
另:為人忠孝感天地,豈在持齋佛顯靈…福有攸歸禍不侵,帝未吃長齋,帝不信異說,地獄即城隍,三寶光日月,就濟急難人就是解冤結。
以上淺顯說明,在在顯示,之所以成神成佛,所接受的最高供奉就是道德,必須合乎道德步步無愧,因遵行大道而悠遊天地之間。

神要什麼事物起心動念即有,還需要凡人的世間凡物供奉,那麼這樣的答案就非常明確不是!

2 Responses

  1. 無所適從的人
    | 回覆

    我在去年的此時發生很不可思議的感應’之後一路不順‘說也說不完的不順’也不讓我工作‘我該怎麼辦?我也不敢像外問’家人覺得我精神異常還出手打我’我經歷了痛苦的一年這是魔考嗎?我四十歲之前跟本就沒有這體質’怎麼突然會有感應‘到現在一年了我遇到的問題都還是無解’現金也用完了‘就連基本的工作都不讓我去做’請幫幫我‘我快活不下去了’感恩!

    • godway
      | 回覆

      看來是魔考.試想.神靈親如父母友朋,會有責難,但這樣親暱的人愛護你都來不及了,怎會讓你生不如死!突如其來的感應,我們必須在第一時間做出正確的判斷,也許之前沒有,某日卻如雷擊一湧而出,這時,我們能做的就是”平常心”,”若無其事”,萬不可急亂荒問,沉下心…感知自己的能力
      在隱釋的生命歷程中,少根筋,就是大福報,如果真的想開展,切記,在緣分內覓正師,切不可亂求,安穩自己,緣分到來自會明白
      修仙~根本上,會先讓你心平氣和,自在愉快,吃好用好,如此方為神仙阿

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *