催吉催福之理則

posted in: 五術, , , 學術宗教, 道教 0

催吉催福之理則
在「造命千金歌」中早已明示,造葬要能催吉催福,必坐山清吉,日課四柱八字純粹,能扶山相主,成格成局,此為造命之體成,再取日月臨照,

三奇紫白、祿馬貴人到山、到向、到方為用,自然吉利,必能得吉得福;或坐山逢煞,取日月、貴人制煞,若制得煞過,能化煞為權,必得權貴,此即是先賢們的法寶,故古書才云:「若要發,修三煞;若要官,修官符;吉莫吉於修太歲;……」,這些都是催吉催福的高招妙計。

催吉催福擇日注意事項
催吉催福所用之日課,所用者多為獨味之藥,其功效才能大大發揮,但是據中醫之理論,若用藥不慎,恐生奇病,得奇災,所以,要用此獨味之藥者,宜審慎評估才行,否則,是藥到病除呢?或是藥到命除呢?還未可知。
一般在評估上,不可只考慮主事者之年命為有助外,宜注意宅中大小是否有被傷到,才是一個圓滿的擇日。另外,上述所列諸古課應驗,只能作為日後擇吉之參考,非一律套用即可,不可不知,還有太陽、太陰、紫白、奇門之配論,為以上日課少提及,但在實際運用時,宜綜合參用,更能催吉催福,切記!
by-擇日擂台