現在的世代,接收訊息快速而複雜,焦慮不安與壓力,讓人四處尋求心靈的平靜。
如何在紛雜的訊息內,找到適合自己的心靈成長方式,而不陷入怪力亂神或暴力出口,
入自己的身體與心靈,漸次成長,了解自己的身體與心靈,近而得到穩定與安寧的身心,
創造自己健康平穩的生活,提升淨化負面的情緒,自我昇華。

魁星

posted in: 東方 0

農曆七月七日為魁星爺聖誕。魁星,又名魁星爺、大魁星君,為讀書士子的守護神。魁星掌 … (繼續閱讀)

靈識初醒(35)

posted in: 修練, 道教, 靈修 0

常被問一個問題。這也可能時時困擾著初醒者。工作與修行何者為先。或著說一走入修行被法界訊息干擾的無法工作。或著無心於工作。造成日常生活的不順遂阻礙重重…

祈福、拜拜

posted in: 五術, , 學術宗教, 道教 0

祈福、拜拜
  擇寺廟、神位坐山之方位,其宮內有三奇吉門格、天遁、神遁、真詐、休詐、神假、相佐、懽怡或在天輔時進行祈求,都能得到靈應,祈願易成功。

挨星佈法

挨星佈法
  要依時令為轉移,配坐山之陰陽來佈星。如坐山為陽,配正神為順佈;配零神為逆佈。如坐山為陰,配正神為逆佈;配零神為順佈。

靈識初醒31

posted in: 修練, 學術宗教, 道教, 靈修 0

靈識初醒(31)

靈識初醒者應自我認識靈識為何會醒。要了解人生是不斷學習成長。可是世人大都用意識心。習慣的認知與觀念用事。所以一個念頭的往外追求外在事物。知識的學習也以個人衡量物質的價值為標準。而有所取捨。而個人對於自己所所學所知又充滿了信心。

靈修與修道

posted in: 修練, 學術宗教, 道教, 靈修 0

靈修與修道

在修行修道之前我們先來個自我省思,是否在哪個方面,自己做得不夠好,又或者自己已經產生退道心?在現今社會裡大多數的人,都只朝著對自己有利的方向著想(自私心),而忽略了別人存在的價值觀。

1 2 3 4 ... 8