何謂通靈、何謂靈療!

posted in: 修練, 學術宗教, 道教, 靈修 0

何謂通靈、何謂靈療!

在一般傳統的靈療裏,我們最常見的就是一些道士或道姑拍打你的身體或頭部,然後燃著一把香、幾張金紙,

在你面前或背後比劃幾下,最後畫幾張符咒,要你回去化符加水、淨身或飲下。

這在臺灣許多鄉間的宮廟到處可見,尤其在我們小時候常常生病時,媽媽或祖母就帶著我們去「收驚」,收完驚後通常病就好了,這就是靈療,「當然還有另一種靈療~就是氣功靈療!以妙徳的經驗是:妙心師兄在五月份長達三十天的「天劫」閉關,當時受到無形界的干擾及侵入,經過九天道母的指導下,妙徳~先行將外靈收伏送走~再以先天炁幫師兄靈療!」

通常這些靈療師本身都不是醫生,也不會開藥方給你,他們並不負責醫治你的身體,而他們所處理的其實是你的靈體。很多有此能力的人確實帶來神奇的效果,因此吸引很多信眾前來讓他們醫治,當然也有不少人士藉此斂財騙色(當然這是天界所不能容許的~況且斂財騙色是會擔到因果的!)

另一種方式就是一般的通靈者,有一些人先天就具備此一能力,它們能看到、聽到或感知到無形界的靈體,並與它們互相溝通,有的是一些靈體通過那人的肉體去傳達某些資訊;有一些通靈者是一看到你、碰觸到你,他們會立刻向你說出一些你曾發生過的一些事件,以及你現在遇到的問題或你可能發生的狀況預知給你。

而通常你會很驚訝,想他們並不認識你,為什麼你心中的事、以及你遭遇的狀況都被說中了。到底是誰告訴他的,怎麼會那麼準。因此,你不得不佩服他們的能力,於是開始請教這些通靈者,你該怎麼辦?如果是遇到正派的通靈者,他們會給你一些啟示、建議或解決方法;萬一遇到心術不正的通靈者,那麼極有可能帶給你的就是一個陷阱了。
無論如何,我們要表達的是,我們傳統印象中的靈療或通靈就是這樣-充滿了神秘,同時也有一些負面的印象。其實我們不妨用更科學的角度來看待這些事。

在這物質宇宙中,能夠讓我們看到、摸到的都是物質,而那些非物質的存在體,自然我們無法看到或接觸到,然而現在的科學及物理學家們都已經證實,這宇宙不只是物質而已,是多維度的宇宙,也就是多重空間存在的宇宙。

而我們人只是存在於三維空間的存在體,自然無法感測到超出三維空間以外的多維空間的存在體,這些非物質型態的存在體,就是我們俗稱的靈魂、鬼魂、精靈、神、菩薩、仙佛等。我們無法看到或摸到、感測到它們的存在,但這些通靈者很多是與生俱來的能力,他們能夠接收到、感知到這些無形的存在體。

如同你的收音機或電視機,只要調好頻道,自然就會接收到影像、聲音的道理是相同的,因此他們能夠跟人的靈魂或是其他不同層次的無形界溝通,傳達出許多資訊,其實我們每一個人都有此能力,只是忘了或是頻率調不準而已。

事實上,我們跟自己的心靈或靈體溝通並不困難,只是我們不知道方法而已,當我們藉助這些通靈者來進行溝通時,通常為了製造效果,這些通靈者會藉由許多儀式來包裝他們的技巧。對於通靈者、靈療師的立場來說~卻是非常必要的。

因為這些簡單的技巧,如果不如此包裝加點神秘感的話,你自然就不會崇拜他。在我們從事宗教活動的這段時間裏,確實也認識了許多具有通靈能力的朋友,每一個都有不同本領的通靈能力。

有的是具有透視你身體的能力「妙德所帶起來的人當中就有一個已開啟三界法眼~她可以透視同修身上的能量,也能看得到神、聖、仙、佛及無形界靈魂,更能看到妙德所傳導給她的先天炁的顏色變化!其中這些現象我們也是經過三個已開啟三界法眼~的人同時相互印證之後~才確定其準確度的!(當然其中一個就是妙徳的女兒)

另外還有四個所看到的領域及境界也是各有不同的,更有一個今年五月才啟靈的~十一歲小女孩也已開啟三界法眼,她現在可以看到對方身體的心窩處有無形元珠~白得發亮,妙徳所要闡述的是:小女孩是最天真、單純然而她所看到的現象也已得到印證!」可以感測到你身體各種疾病,為你靈療;有的是預測命運的能力很強,這種稱為宿命通,這種能力可以看出一個人的前世與今生的因果關連;另外一種是他心通的能力,也就是你心裏在想什麼、目前在做些什麼事,不必說他們一眼即可全都把你所發生的都講出來,還有一些通靈者他們可以跟死去的亡靈溝通,通過這種能力,你可以跟死去的親人溝通,甚至他們也有本事去引導一些亡靈回歸本位,不要留在人間做怪或捨不得離開,這就是所謂的超渡或超薦。

當然也有一些通靈者可以預測政局或天災人禍的發生,無論如何他們也都是各有各的「專業」領域在為人服務,這期間我也看到很多具有這些通靈能力的人~無怨無悔的默默在做在付出,為人服務不求回報,卻遭人誤解,真的是替天行道的通靈人!

對於他們如此的精神與行為,讓我感到無比的敬佩與讚歎。當然我也曾看到許多心術不正的通靈者,憑藉這樣的天賦能力為所欲為,靠著展現自己某種的靈通力到處招搖撞騙的大有人在,甚至有些根本毫無任何通靈能力還出來騙財騙色的也都有。

之所以如此,不外乎他們抓住了人類共同的心態「恐懼」,以恐懼為基礎,這些人可以對你予取予求了,事實上,真正具有「證量」的通靈者,他們深知因果關係及果報的利害,所以不敢也不會用這些能力去做傷天害理的事。

在我認識這些通靈的朋友中,他們所接受到的各種資訊,來自不同層次的管道,有的是一般亡靈,有的是神鬼界,也有是菩薩界,光是菩薩界就有許多不同層級的來源,當然也有來自外太空,不同空間的資訊,很不可思議。

當然我非常肯定通靈者所擁有的能力,也肯定那些無形界的各種存在體,只是這裏面有著太多的不確定因素及風險存在,而且每一種各有各狹隘的認知與執著,無法客觀與宏觀的去相容,這也就是讓我一直不想涉入這個領域太深的真正原因,儘管如此,對於他們我還是充滿崇敬與尊重。

過去我已經體驗過各種不同層次的通靈事件,或看到神靈附身在別人身上的種種情況,對我而言,早就見怪不怪了;事實上這些天賦的能力很難用傳授的,如果你沒有先天帶來的某種能力,是無法學會的,換言之,這些通靈者是被遴選上,有很多並非是他們自己的願意;有些人先天就有這種本能,有些人是後天莫名其妙突然通靈,無師自通,有些人是被選派後,再加以考驗,經過幾次的折磨試煉,才會通靈。儘管我在他們身上確實看到許多令人讚歎的本能,神奇又不可思議的通靈現象,多少也解除我生活上許多迷惑的盲點,幫了我一些忙。

但是我很清楚的知道那條通靈之路非我所追求導引目標,我需要有更科學、更理性的知識,去探求那未知的心靈世界,並融合佛法道法裏的理論基礎,又加上量子物理的觀念,及自己的實證體驗,修持精進來達到身心靈的提昇進化!

by-鳳凰山脈 慈凰宮