煉氣與天命靈修

煉氣與天命靈修

天命靈修大都由於受到靈逼體,才在百般無奈的情況下進入修行(但曾經遇到過幾位師兄、師姐他們今生就非常自然的想要走修行、修道途徑,完全沒有所謂的靈逼體的現象,

而他們的靈體也一路的引導著肉體尋找到適合肉體的修行法門及道書、經典的充實;)而在妙徳與他們詳談之下發現~他們有一個共通點,就是這些修行者他們的心性、脾氣、個性都非常好,觀念、思維、分析力、判斷力都非常細膩,我想這也是他們在修行道路上~都能比其他人來得更加平順的主要原因!「而且他們都在持續的進步當中!」。

有些根基較深的天兵,在靈逼體不嚴重的時候就開始修煉,剛開始必然沒有太多的體會,就有辦法開始研究佛道經典,以攫取古人的智慧,作為修行的參考。有時借用種種煉炁的修練,也可以提升天命靈修的效果,因此在日常的行住坐臥間,除了上半身挺直放鬆,可以提升靈能吸收的效率之外,可在修行的時程之外作以下的各種練習。

行功:上半身保持挺直放鬆的原則,手腳作各種練拳或舞蹈皆可。廣泛流傳的太極拳,就是很好的行功。尤其是太極拳中的雲手,可以作為行功的基本功,每次定步練習可以從三五分鐘到三五十分鐘。尤其在剛睡醒還沒完全回神時,做個二三十分鐘不但可補充睡眠,又可將宿便清理到直腸,是體內環保最佳的工作。

住功:一般指的是立姿的功法。可以面向東方,雙腳分開與肩同寬、膝蓋微屈、雙手向前環抱、稍低於肩、雙手姆食指相扣、上身亦保持挺直放鬆、眼睛微閉、呼吸緩而深長。練習時間漸次增多至三十分鐘以上,練習中身體會溫暖流汗,腿部由酸痛轉為震動,慢慢的會感覺到全身舒暢。

坐功:坐功通常採盤坐模式,也有人因身材或傷病而無法盤坐,可坐在可使腿部成直角的椅子上,上半身挺直放鬆,雙手置於大腿上,其他與盤坐相同。

臥功:傳說中宋朝陳希夷,服氣辟榖四十年,用的就是臥功。一般人練臥功,通常會因此而睡著,所以甚少採用。但是其臥法也可用於幫助入睡,提出來讓大家參考。用枕頭讓頭部在右向側臥時,與身體行成直線 右手置於面前、手肘彎曲成九十度、掌心向上。左手微彎、置於左腰上、右腳彎曲、左腳伸直,置於右腳上,呼吸緩慢深長。

不管是練氣功或煉炁功,這些意念專注的修煉法,雖然有助於身體機能的改善,但是煉炁還無法完全排除業力的影響,無法使身體達到完全健康的狀態;因此更需要行功立德來化解累世的業力!而天命靈修會隨著各人的天命與業力安排各種因緣,專注於各種非天命中的修法,反而阻礙天命靈修的進程。

靈修道路坎坷行,化解累世業障靈,

願此今生厚徳載,同登菩提金蓮開,

弘揚道法引迷茫,靈關昇華耀慈航。

by-鳳凰山脈 慈凰宮