靈識初醒20

posted in: 修練, 學術宗教, 道教, 靈修 0

靈識初醒(20)

來來。今天來談談念經。會何我會教人要念經。雖然不一定適合每一個人。但我還是要帶人念一遍。說個故事。七年前若說叫我念經。我會說神經病才念經。念經能夠幹什麼。有錢賺嗎?念經就能有飯吃嗎?話說一個人莫名走進一個。跟自己觀念認知所熟悉四十幾年的世界。忽然轉變進入一個陌生未知的世界。

此世界脫離人生活的認知。只會讓你產生恐懼”害怕”疑惑”迷惘。也會帶有一點點驚奇與玄妙。而周遭的親友或同修師兄姐。帶著疑惑的眼光看著我。此人是不是練到走火入魔。導致精神異常有點瘋癲。恐懼害怕和他人異樣的眼光。同時加諸在己身。我常開玩笑。若走不出來就發瘋的。好佳在具善緣。陸陸續續有一些師兄師姐會來聊天解悶。觀著我是發瘋還是發癲?還是入魔了?其中有一段因緣。我幫一位師姐調解今生冤親(詳情請閱前作今生冤親)。因為我見了我認為不可思議之事。一個人身上住著一位亡人。從他口中出與我對話。當時解其結縛。淨化後又助其離體安置。四次與師姐見面聊天。他總是面對觀音菩薩。一邊訴苦一邊哭泣。有人提議幫師姐淨化。沒想到淨化過程中。亡人也同時顯現。事後想想。為何有此玄妙之事。而我盡然對她(它)有所幫助。經此事後才比較沉穩。較有信心不那麼恐慌。同時也自然而然開始念起來經。以求得安心的經歷。

念經。不要在家裏念。會把陰的引進家裏。要念要去廟裏念?不要念經。念經容易卡陰?或念經能解決我目前的困頓嗎。種種負面的想像。就是不要念經。否定念經毫無意義。反而會增加自身困擾。念個經有如此恐怖嗎?試問。現在小學生都在學習三字經弟子規。老師說某某同學起來背誦。學生會說老師念經會把魔招進教室嗎?會說念經會卡陰嗎?既然小學生念經無此困擾。為何現在念個經會有如此多的忌諱。是人云亦云。還是自己想像恐怖隨之而生。或把身心的不適推究是念經所引起的。真是滑天下之大稽。

念經。借聖人之言淨化身心靈。學習專注於當下。若身上有氣結淤積。念經的同時。受阻或受傷的部位。會有痠麻脹疼痛等感覺。越念會越不舒服。若能忍住。一部經唸完。或唸過兩三部過後。會感到氣結通暢了。此乃習忍也。哪天不用忍時。周身氣脈大概都無阻礙。若身上有陰界依附。念經的同時會覺得很煩。若能忍住。因它受不了聖人正氣之言。所以會覺得煩。煩的念不下去。忍住。念個十天二十天。會慢慢覺得一身輕安。不再現煩躁之意。此乃習定也。那天不起煩意時。周身充滿正氣。陰界何懼之有。若念經唸到用唱的。愉悅心起。不驚亦不喜。那是你歡喜心起。靈性慢慢的覺醒的現象。可能幾天過後就無此現象。不執亦不迷。不要再去找那個感覺。以上幾種是比較常見的現象。至於念經的過程身心的變化。仍須自己去體悟。此乃我借念經克服恐懼”害怕”徬徨。而使自心安”定”靜”的經歷。與有緣之人分享。希望有所助益。

by-劉鴻銘老師