靈識初醒21

靈識初醒(21)

靈逼體為何有此現象。本靈真的會逼自體嗎?這個具身心靈為一體的人。有如車子。各個性能不同。駕駛是你。裡頭坐的只有你一個。走東往西都是你作主。只是有時會失神。撞到石頭"樹"電線杆"小坑洞、或陷進泥淖裡。這些因素會使車子受損。或坐在裡面的你受傷。這是人生過程逆境。

意外不如意之事。嚴重一點的是你撞別人的車。或是別人的車撞人。這是人與人之間的磨差。有對錯嗎。都是自己失神所造成。能怨他人嗎?。這台車性能"條件"本質為何。你這個駕駛最清楚。快慢都是你在掌控。造成車子的損傷或他人的傷害。是你這駕駛不可推卸的責任。應反求諸己。謙虛謹慎。不遷怒。不貳過。不做能力範圍以外的事。(極限180的車你想把他開上250。如何不出事呢)。那這車自可一路平安順遂。古人言。素位而行。務本盡份。你只要把車駕馭好。本是駕駛的本分。

這台車在人生之路走走停停。一天忽然車上多了一位乘客。他在旁指指點點。告訴你這車要如何開。要走哪一條路線才能夠到達目的地。或是你累了它坐上駕駛座。車它在開。順便表演一下特技使你覺得好厲害很神奇。或是把這180的車開到250讓你覺得驚奇不可思議。這車怎麼能做超出性能條件的功能。幻想著自己也能有此技能。它也會引導你如何修習。這時車上又多了幾位乘客。在你累的時候。車子又換駕駛。各自展現所長。表演特殊技藝。會使你沉迷在其中。心思全放在學習此特技。而忘了車的駕駛是你。駕駛這台車是你的本分。再著是車上的乘客你一言要往東。我一句要往西。駕駛是你往北走。它在旁把車往西轉。其他乘客又各有所向。轉來轉去。跩的你神昏顛倒。忘了你的方向是要往北走。

心為身主。心為體。身為用。體用一如。靈居其內是為主宰。靈是駕駛者。駕馭此身方便運用自如。知此身之性能條件本質為何。靈也只把此體的功能發揮六成而已。尚有四成的潛能未發揮。靈又何用逼自體。該用之時自會發揮。又何須逼呢。所以靈逼體的現象。都是法界眾生依附。借體修行。借體為用。靈識初醒者在不定的狀態下。恐懼害怕壟罩。致門戶大開。法界眾生進出容易。以致常見一些卡陰現象。法界眾生執法行修又無體。故借你體為其所用。給你某些訊息或神蹟以吸引迷惑你。供其驅策。逼體是教你做能力所不及之事。超出你所能負擔的。面對生活和法界訊息的干擾。內外交相煎。把這些現象稱之為靈逼體。

by-劉鴻銘老師