靈識初醒23

靈識初醒(23)

身在道中不知(道)。迷惘找不到路。是靈識初醒者最常見的問題。進而向外追求名師。

入一門若無釋疑。又尋一門。被老行人一張嘴。指東畫西。千的團團轉。或被玄奧奇妙之理。攪得昏頭轉向。不知所從。摸不著頭緒。越修越惶恐害怕。終日疑神疑鬼驚慌不安。修行的迷失。不修不迷。越修越迷惑。輕者失了做人的本分。倫常之道。妄想成佛做神仙。被老行人唬得一愣一愣。若能成做得來。古往今來當世有誰成。嚴重者走入魔道而不自知。神仙下凡來。古佛菩薩乘願再來。往世一幕幕說的似真。而自以為真。勸人行修。又盡說玄奧難懂。古怪神奇之道。若人求教。言法外之法。天命之說。累世業緣。冤親障礙。神靈逼壓。神鬼之言充次其中。來者疑惑叢生。惴惴不安。魔幻鬼迷失心地。

道不離心。身在道中體真神。不可須臾離也。若已了然自心作用。乃行在覺醒之路的行者。行在道中不知道。是靈識初醒最大的障礙。若不了自心是道。自淨其心。自明己心。不識自心是本師。迷於神通感應。為法界奇妙幻境所迷惑。隨法界訊息起舞。心馳外境自以為是在修行。終不見道失本心。

by-劉鴻銘老師