靈識初醒27

靈識初醒(27)

恐懼和不安是靈識初醒者的心境。為何會有此現象。初醒者體質變敏感。而能與法界連結。但與善法界連結的少。見鬼入魔的多。鬼迷魔幻又不知如何解脫。

如今之人惰性堅強。心想找名師尋一法就能解決此窮困之境。一份心也不留給自己。就是不肯在自身下功夫。迷信名師惑於神通。以為覓得名師什麼困惑就能解決。人生的路自己走。名師亦不能替你行。生活的困惑心中的結縛。誰能替你解。自縛須自解。佛亦無能為力。

何以初醒者多與不善法界連結。皆是自身起心動念處。被善不善念所縛。常發善念自與善法界連結。不善念自與不善法界連結。世人認知上的善惡。乃個人對事物有所衡量分別善與惡。非至誠所發。善之所發帶有私心。所以善亦不善也。

求得名師。玄關一指就能開悟。乃痴人囈語。緣木求魚不切實際。道在爾。而求諸遠。佛是自心做。道是自心悟。迷時眾生也。悟時佛心起。眾生與佛皆汝身。明與不明。悟與不悟。皆汝心也。

by-劉鴻銘老師