靈識初醒30-卡陰現象 下篇

靈識初醒30-卡陰現象 下篇

還有一種現象是靈識初醒者。身體有如無障礙接收器。隨著心念或場所的改變。自動與法界連結上。所以隨著自身心念的轉變。能與善法界連結而察覺有神的存在。也能與不善法界連結上而察覺有鬼的存在。或在某些場所如宮”廟”寺等正量修行場所。會感受到神的存在。又在某些場所又會察覺鬼的存在。如在凶宅”殯儀館”醫院”古戰場”刑場。或常發生死亡事故等較陰暗之地。此等乃負量事故場所。

靈識初醒者有此體質的人最困惑。能與善不善法界皆能連結。一段時日後養成疑神疑鬼。分不清自身所連結的法界是神還是鬼。若對法界訊息相應不理。靠精神意志力抵禦法界的干擾。身心尚不致出現問題與障礙。若是精神意志力衰弱。能量不足以防護自身。抵禦法界的干擾。那時身體可能出現各種問題(打嗝”嘔吐”頭痛”頭暈”胸悶”關節痠痛)。甚至出現精神異常。整日渾渾噩噩有如失了魂魄。

人的意念在緣境之時分別一切事。見人分高低貴賤。遇事分是非對錯。緣物起愛憎取捨之心。人心有私。自負"矯狂"忌妒”諂媚”爭勝”等等偏執之心。此心不正。此心乃從小養成習之成性。應事接物皆用此心。而世人皆不知此心已偏。思維一切事負面居多。有煩惱有怨恨有愛憎。此心用事。不如意"不順心"之事居多。不覺嗔意時時常孤起。思緒常處於負面情境而不自知。身疾體病意亂情迷從此出。

靈識初醒者第一要務乃自淨其意。自己淨化自己的身心靈。任誰也無法幫你淨化。需自行自悟。自修自明。心念的轉化靠自行。佛亦不能替你行。何況名師呢。若心念不轉。你的人生就順著你的習性認知觀念走下去。你現在所碰到的障礙困頓煩惱還會不斷發生。人生要軸線翻轉只有從心開始。如何轉煩惱成菩提。如何轉迷成悟。如何轉世智成般若。只有自心能轉能淨。如能轉念則見如來。打的念頭死則見本來人。一切法對治一切煩惱。煩惱從所何來只有問自心。自心不問問名師。縱然仙佛在世也難救贖。

by-劉鴻銘老師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *