靈識初醒5

靈識初醒(5)
修行”修行”修行有方便法嗎。還是要一步腳印。腳踏實地的。遵從古聖先賢。
修身養性之道。真真實實在生活上體悟。在一些宮廟或名山聖地。常見個人或團體在此靈動。

靈動真的是一門方便法嗎。在我的經驗過程裡。靈動是非常奇妙的感覺。你不知你面對的菩薩或神尊。
你會做出什麼動作。打什麼手印。口中說不懂的話語。這一切行為似乎連結。縮短你與菩薩神尊的距離。
那是他人所無法體會的。但因有此奇幻的感覺。常會使人陷入一種情境。難以抽離。一有空就感覺菩薩神尊在呼喚你。

心如在廟裡。不去走走。心好像很不安。所以有的人早也去晚也去。
工作家庭也放在一邊。無心他事。以菩薩神尊意志為尊。旁若無人。聽不進他人之言。

曾見一對夫妻。太太莫名顯發。也不知如何是好。聽他人言。台東三仙台某地磁場很好。
且那廟中某某菩薩與你有緣。應去禮拜朝聖。菩薩自會給你感應。也不經思考。夫妻兩連夜開車。
從湖口直驅台東。二十四小時來回。(因要開門做生意)。問她有沒有感應。不知也。只是很累。(那麼趕當然累呀)。
因他人一句話。自己無有判斷力。盲目而行。只有累壞自己。

又一位師兄來問。說他老婆好像怪怪的。早上六點左右出門。就去一間私人宮裡打坐。
還跟宮主還有一些私事牽扯。一個人喜歡在外閒逛到很晚才回家。家務也不整理。還跟他抱怨這個家沒有溫暖。
他勸也不聽。岳母勸也聽不進去。我行我素。性情變得暴躁。最終夫妻離異。後來他老婆跟宮主同居。還一起開小吃店。
二十年的夫妻就此離散。此等異於倫常的現象時有聽聞。這樣到底是在修行。還是走入魔道而不知。

自發式啟靈。常因恐慌害怕無知而求助宮廟。若遇善緣。還不致有偏差。自己要有主見。
若是不會靈動。不要引動它。莫要看人在靈動。心生好奇。而請人引導啟發。有時一動而不能控制。
不時在動。嚴重者連睡覺也在動。還有一動起來。真的會常往宮廟跑。若把持不住。加上外靈依附。做出一些反常的行為。也不足為奇。

被動式啟靈。見有求助者上門。不問心性。不問緣由。也不管事主會不會靈動。不會動的引導他動。會動的叫他更要動。
稱之為訓體或接靈駕。你能整天陪在事主身邊嗎。你能保證他靈動時不出問題嗎。曾見被動啟發者。開口便說要跳樓。
雙眼所見都是黑白的。若無親友在旁照顧。若真的去跳樓。誰當負責。還有你能時時在旁護持嗎。在靈動的過程是很容易被外靈干擾。
關照他不受外靈干擾或依附。干擾重者。身體意識全被外靈主宰。能幫事主淨化和解脫嗎。莫要好心助人變成害人慧命。

修行不為別事。找到自我。認識自我。自我主宰人生。莫道成佛成聖。成佛成聖後人評。做人不難。難再做人。
修身養性齊家本。圓滿此生無牽掛。了卻今生冤親債。不枉為人走一回。

by-劉鴻銘老師