論命運之觀念提示

論命運之觀念提示
本命盤是我這一生,而十二宮都是在訴說著我周圍環境與我的故事,所以十二宮內的星性和宮的干支,以及兩宮間的四化交錯,都意味著天垂象,

只是一種象而已,並無吉凶可言,因為它只是空間垂象,但當行運之時,則會因限年的引動,而示現出吉凶,因行運是時間,是故有時間加空間,事件才會發生。

既然時間加空間才會引動事件之發生,所以大家一定要有一個基本概念,是先有危險的空間垂象,才能在行運的時間中,去尋找引爆的年限;反之,若是沒有危險的空間垂象,即使在行運的時間中逢遇,其能引爆的威力亦不大。同理,大限盤、流年盤、…,的規則,都是同樣的理則,只是不要忘了,本命盤的垂象,才是能否引爆,與威力大小的的指標;而大限盤雖也有垂象,但其範圍亦在本命盤的框架之中;而流年雖也有垂象,但其範圍亦在大限盤的框架之中,切記!

還有,大家一定不難發現,來問命者其性格和想法,會隨著時間的流逝而略有不同,這是因為時空的變異所造成的,因此在論問命者之個性時,要加進限年之星性,在論問命者之想法時,要加進限年之四化,則會更接近現況,但是千萬不要忘了,其根性仍然留存在本命之中,這是要特別留意的地方。
摘自 斗數擂台