命主淺談

posted in: , 學術宗教, 道教 0

命主淺談
何謂命主?故名思義,就是命盤的主人,也是太極點的中心,

所以,凡在命盤中可見的徵象,必與命主有關。而命造的降世,必然有一個因緣,乃是為了應驗和了結此因緣,才有命主的降世,否則,命主的降世,就沒有意義。
命主在八字裡,曾經搬過家,是從年搬到月、搬到日、搬到時,因為在日的應驗上,比較明顯,故樂為研究八字者所採用,因此在日上定居下來,即是現在我們所熟知的日主,而此定居看來,是命學上的一大進步,但也是狹隘思想的開始,也許因它在此定居久了,故大家都忘了,它曾經搬過家,因而對它行進的軌跡不清楚,所以才會抱怨說「八字能斷驗的事不多」,可是事實真的如此嗎?且讓我來作個說明和分析。
你可知道年、月、日、時皆為命主,也是命主的心路歷程,那只是太極點的更易,而變化出來無數的太極,如你能參悟箇中玄機,知道如何運用,就不會如此抱怨了,因為那是學習八字學的任督二脈,只要二脈一通,自可學得高深內功,否則永遠只能停留在虛假的架式上,難怪能斷的事很少,這也是正常的現象,因此希望當你聽完命主搬家的故事,對你論命的功力有所增長。
摘自 八字擂台