念經禪定

念經禪定
知識從書中得來,智慧從冥心靜慮而來。念經是啟發智慧方便法,去習氣化稟性,唯有自心智慧能伏。

念經:非學佛求法,乃借聖人之言,淨化身心靈。
念經:能淨化依附上身的冤親和法界眾生,使之自行離去【自心須淨】。
念經:能增強自身磁場,不受法界眾生干擾。
念經:能開智慧。念經千遍,其意自解。能說己不能說,能行己不能行【非學也】。
念經:能克伏恐懼害怕、疑惑、徬徨、無助迷網。【福禍相依,皆自心造作】
念經:能去習性,化稟性,起慈心。【自然去化,自然升起】。
一字一音〔慢〕,念一字忘前字。
不解經中意境,不背誦,念完無有記憶。
佛菩薩境界,識心揣度,不得其門。
念念之中無有一念【誰念】。一念識心也。
念而無念,豁然貫通,原來如此。
念經之前,先靜心三至五分鐘,觀照自心,自心是佛,自會引領。『若進入靈動的狀態來唸經,也會找到念經之法』。
識心放下之時,自會有一股能量在念經的作用上,自心要清楚,那就是你。
念經的過程中,腦中浮現過往人生的一切事物,讓它轉,莫分心壓制,一心在念經上。一段時日,自然越來越少,【倒垃圾】。至時,念而無念【腦中無一念】。
若念經之中,有感法界眾生光臨,不要在意,專注在念經上。
功課作完時,若沒離去,用恭敬的言語,我今時念何經,功課已念作完,可以回到你們來的地方。
若在念經的過程中,口語忽然變調【各地方言口語】,非自身本有之語調,莫驚恐,停下念經,靜一下心,再用恭敬的語氣,請勿干擾,在一旁聽即可。
念經之時,身體有一些反應,如酸痲脹癢僵硬等等,莫分心,專注在念經上,【自然調理身心】。或很睏【能量不足】,睡一下起來再念。但若是身體從肢末涼上來,或背脊發凉,停下來起身走走,改日再念【身體反應此能量,不懷好意】。
完經之時,莫順手合起經書,再靜坐至身體輕安,再把經書合上。
三歲童子能念經,世人有幾人開悟。找到你自己念經之法,非法?是使心清靜。
初期以普門品或彌陀經。一部約四十分。心越定一部約一小時左右。
有宗教信仰。以教門經典為主。

by-劉鴻銘老師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *