潛能與靈修 (丹道修真)

posted in: 修練, 學術宗教, 道教, 靈修 0

潛能與靈修 (丹道修真)

道家功夫以修持先天ㄧ炁、追尋返回先天之路而稱著於世,以此來衡量功夫是否得道,因而被冠以神秘的東方文化,

神秘的道家文化的核心–是潛能的溝通與激發。靈修即靈魂、心靈的修持,元神的修真以得到超越時空的能力與智慧稱之為得道、證悟。

人在脫離開母體、初生即關閉了自身的奇經八脈,陰神(靈性)也閉而不開,元神(元靈)隱而不現。
整個人體生命處於一種沉寂狀態。開始了後天之路,運轉五臟六腑功能,形成後天十二經絡。

但是與生俱來的各種功能俱以關閉,只有機緣巧合與外界時空磁場相牽引~時而顯現出了天賦之先天慧根,
而被世人所稱奇《人在始生之機既已俱備了父母家族遺傳基因、四時(四時者,春夏秋冬也)、陰陽交感形成的屬性,
太虛之氣產生的慧根,元神的宇宙屬性~元神(如來含藏識)是永恆的歷經宇宙始生與時空俱生的元神,元神來到人體即開始了生命的歷程,
生命的人生運程是由元神掌控的。各項秉賦,習性只是人體的硬件功能,元神直接統領於人體整個潛意識。
人的潛意識一旦發出各項指令–人們就會感到非常自然的~去聽命而無需經過自身的思考。》。

人在出生後–後天系統的完善,並開啟五大感官(聽、視、聞、觸、味覺)。心靈之窗逐漸關閉,潛
意識元神俱以隱而不現,漸漸整個後天過程經過~學習、認識、等等的手段形成了有思考、判斷能力等,是否對錯觀念的顯意識。

顯意識顯現是潛意識的冰山一角,顯意識(識神)是後天學習、認識等等條條框框行為約束,並對事物的認識根據該與不該進行記憶與遺忘。

而潛意識(阿賴耶識)是沒有任何條框、倫理道德、是否對錯,而是對所經歷、發生的一切事物俱以保存在人體黑匣之中,
顯意識(識神)接受到外界是靠五官感應,而潛意識是靠綜合信息來記憶的。

潛意識(阿賴耶識)的記憶效果是顯意識(識神)的五萬倍,但是超強的能量卻隱而不現,
人們對事物的記憶不會因時間淡忘,而是隱藏於潛意識的黑匣中。潛意識沒有是否對錯的認識,
就會完全的接納,一旦此事物產生的信息被潛意識作為指令發出,顯意識只會自然順從。

但是顯意識(識神)是有自己的思維條框的,是否對錯的後天意識非常強的。這時這個指令能否完成顯意識就會找各種理由來完成,
而不是有難度不完成。這時人體生命運程及身心靈就會出現~意想不到的事情(各種病態)、或靈逼體等等。

如果潛意識的指令和顯意識思維、行為觀念格格不入時,那麼人性就會處於一種分裂狀態,
這種分裂狀態將會導致精神分裂失常(或稱為人格分裂症、也可以說人與肉體、靈性的不協調所產生的病症)。

因為人的潛意識的記憶屬於元神的,其中有的信息是與元神俱來的,多少世的記憶都在其中。
外界信息能與黑匣裏的信息合頻就會產生共振,潛意識把此信息發出,顯意識為了完成指令就會找到各種方式,就會對人生運程身心靈產生重大影響。

所謂善人惡報、惡人善報都是引發了潛意識的記憶。就如,一根刺扎在肉上你不把它拔出而是包紮,無論時間長短刺都不會消失,反而因時間長了破潰發炎。
其實心靈扎上刺不會隨著時間而淡忘,反而隱藏在你的潛意識中,一旦發炎就會對你的顯意識發出指令而影響你的人生運程,身心靈的健康。

打開心扉,通往潛意識,開發無限潛能得到大智慧~是道家聖賢仙真們數千年的追求,
直接進入潛意識人們心靈深處的深藏修持~在道家有著數千年的智慧結晶。真正進入潛意識的修行後~~一個眼神、手勢,就能讓人開發大智慧、大成就!

進入潛意識(阿賴耶識)打開記憶的寶庫,發揮無限的智慧潛能,有多少人在這種狀態中發揮出超強的能力,而讓世人驚嘆、稱奇!

這種超能力只是把他潛意識中某段的記憶信息再現。夢也是一種狀態,夢中得道也是潛意識的信息再現。如,呂洞賓黃梁一夢,李白禿筆生花。

潛意識的修持既是靈魂的修持,我們稱之為「修真」。元神的「修真」既是元神再現~進入多種空間與宇宙永恆。

人來世間原來本性純善,累世投胎日久本性迷失而私心生起,必須勞駕神佛降世予以教化,
使其開發本來智慧、棄除貪嗔癡慢疑、私心等等行為,建立起人間倫理道德,廣結善緣,
學習知恩,感恩,惜福,惜緣,貢獻的德性.跟隨著神佛的腳步,培養從本性中流露出來的慧命……

般若智慧是"波羅密多"之本.般若智慧令人脫離苦海,航向極樂鄉,脫離黑暗,邁向光明,脫離束縛,得到解脫–
所以般若智慧(妙智慧)是永恆生命之本.為人必須尊師重道,禮敬神聖仙佛,學習正法,才能成就慧命…..

靈修(修真、仙道)這個領域–在道家有著數千年的歷史,經過漫長的入靜、參玄以期進入潛意識境界釋放出深層記憶。
現在世人已經認識到潛意識,並認為它是顯意識效率的五萬倍。人們在這個人體科學的世紀,對人體生命智慧有著空前的投入。

進入潛意識境界直接釋放深層記憶元神的歷程。這七日徹悟、得道成真絕非空談,望世人放下執著進入徹悟正覺。

人體生命的元神是永恆不滅的。在宇宙中歷經多元空間。但其元神的修真是其漫長艱難,
數世的輪迴難得一朝顯現,都是在人體中隱藏,世人的修真多是表相之道,鮮有進入返回先天大道(超意識狀態)。

十二經絡與奇經八脈的精氣神相連,人體的經脈加固、加寬,即可進入先天真氣的修持,先天真氣既是進入潛意識境界的通道。
故而古人認為:經遂之道乃通天之路。所謂得道既是進入潛意識這種狀態之中,進行元神的修真、靈魂的修持,這必將是人性的重塑。

by-鳳凰山脈-慈鳳宮

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *