人相學- 耳朵1

posted in: 學術宗教, , 道教 0

人相學- 耳朵
1:耳朵在人相學中的五官,是屬採聽官,分走左右兩耳,職掌一到十四歲之間的運勢,男性左耳是一歲到七歲的運,右耳是八歲到十四歲的運。

女性右耳是一歲到七歲的運,左耳是八歲到十四歲的運。同時也可觀察幼年的運勢、健康、智力、性格、福祿。
2:耳朵的相理佳,也就是耳朶輪廓要分明、要清,要端正,要長,要厚,要大,色澤要明潤,耳垂要厚、要朝口,這才算標準。
3:耳朵的相理佳的人,為人忠厚,誠信不欺,言語誠實而正義,不虛誇,不胡扯,能受人信任。
4:耳朵的相理不佳的人,為人叛逆,不敬長輩師長,不服從號令,忠言逆耳,容易受壞話所迷惑,如果再眼尾及眉尾都下垂,同時顴骨又低陷的人,容易吃虧上當,受環境影響,無法自主。
5:男性的耳朵有提而上揚的人,會有名望,有才華,有智慧,婚姻美滿,腎功能也較好,思想較不受人左右。
6:腎開竅於耳,所以耳朵的形狀跟腎的形狀相似,耳朵高超過眉毛者,腎也長得高,耳朵長得厚,腎也長得厚,比較堅固,耳朵長得薄,腎也長得薄,耳朵長得大,腎也長得大。
7:耳朵的相理佳的人,腎功能也較好,膀胱較有力。相對耳朵的相理不佳的人,腎功能也較差,膀胱無力,尤其是耳朵小而薄的小孩,健康不佳,容易尿床,不好帶。
8:女性的耳朵如果沒有耳垂,或是耳垂往後垂者,婚姻不佳,人緣也差。在古代的時候,容易淪為妾命。如果其它的部位配合得不好的話,那更會準確無誤。
9:耳孔穴(耳渦)寬闊的小孩,好動、不聽話、頑皮。耳孔穴(耳渦)窄小的小孩,比較好靜、聽話。
10:耳垂薄小而且後傾者,較為內向、被動、冷寞、多愁、多疑惑、親和力不佳晚運也差。
11:耳垂緊貼臉部者(耳貼腦),為人機智聰明、是非難惹身,耳朵貼腦但無耳垂者,為人較拘謹、慳吝、保護自己。
12:耳朵輪廓外露者,較自立、外向、個性倔強、不易接受別人的意見。中年之後,男性在事業上,容意波折、不順、破敗、損財。女性勞碌奔波、感情不順、婚姻不佳。
13:耳朵相理佳者,較有福份、賺錢容易、生活安逸、凶險較少,縱有凶險,也能逢凶化吉。但有福不一定能顯貴,須配合其它部位的相理,如果其它部位的相理佳,則能顯貴,若是耳朵相理差,而其它部位的相理佳者,也能富貴,但必歷艱辛。
14:耳朵相理佳,輪廓分明者,運勢較好,耳朵高提,耳門寬大者,智慧高。但耳朵太高者,聰明,才高傲世,欠缺圓融,所以反而形成領導能力不佳。臉蛋圓耳朵也圓,但耳朵長得低者,為人圓融,也善於管理,故適合談判或領導。
15:耳朵色澤白過於臉者,信用好、名聲佳、利於功名。耳朵色澤白潤,輪廓分明者,早年學業佳、成績優異。中年之後,運勢好、名聲佳。晚年生活安逸、子孫賢孝而且成就好。
16:耳垂貼腦,而且珠厚朝口,眉清目秀而有神者,個性開朗、熱誠、外向、好動、智慧佳、福壽雙全,運勢早發,四十歲之前,就能顯貴、有名或發財。
17:耳垂發達,耳後根靈陽骨及後頸桂陽骨也發達,其小腦組織也發達,腎功能也較好,為人也比較樂觀進取、聰明智慧、身心健康。
18:耳前鬢毛不宜超過耳朵長的一半,超過者一生較勞碌,越長越勞碌,但為人較講義氣,好打抱不平,也頗為好色。
19:命門有直紋者,腎機能及元氣,會漸趨衰退,聽覺也會受影響,行事總有力不從心的感覺。
20:命門有痣者,行事虎頭蛇尾,缺乏耐性及恆心,及一貫性。一生中難免會有火厄,如果是黑斑者減半。
21:耳朵過大又無珠,形狀不佳者,為人倔強、固執、主觀意識強、剛愎自用、不圓融。
22:耳朵大,但口小者,是「水克火」,主短壽難度四十九歲的關卡。
23:耳朵過小,不論其形狀優劣,都主幼兒時期容易尿床,甚至超過五至六歲。耳朵薄,輪廓不明者,也是如此,並易有疝氣。
24:耳朵背面(耳後)有痣者,主觀意識強烈,忠言逆耳,容易客死他鄉。孩童時期,不受管束,不聽話。耳門內有黑痣,而且色澤黑潤者,主長壽。黑痣長在耳輪者,為人聰明,重信用,守承諾,重感情。如是斑的話,那就減半。不論是斑或痣,其幼兒期都必生過重病。斑痣的色澤都要以明潤為佳,枯灰為差。
25:耳朵的風擋過小,或不起者,幼年時期體質差,健康不佳,故難得高壽‧
26:耳朵長而堅厚者長壽,再有耳毫者,八十歲以上,再有項下條者,九十歲以上壽命。
27:耳朵色澤枯白、灰暗、青暗者,主腎氣枯、腎臟易有毛病,並容易腰酸背痛、耳鳴。耳朵色澤枯暗,主腎氣枯絕,兩年內易有傷亡。如果整個耳朵都枯暗,甚至命門也發黑,則死期將近。(先從耳廓再至耳輪耳珠)。
28:耳朵色澤青、黑、寒白者,主有腎病,色澤枯乾焦黑者,腎水枯竭,二年內易有死亡,老人耳朵色澤枯暗、灰黑者,一個月內死亡。耳輪萎縮者,腎氣不足,耳朵色澤紅赤者,易有高血壓,如再臉部通紅者,易有腦中風。耳朵色澤不佳者,健康不佳,運勢也差。
29:耳朵的前面或背面,有青筋紅筋串起者,會有陰煞引起自身的疾病,嚴重者精神異常、失憶、難眠、無胃口。耳朵色澤重暗,又有黑筋如瘀血者,主犯陰煞。耳朵前面的輪廓、耳渦,有黑筋赤筋串起,主會有橫禍,(要配合遷移宮),或配偶有意外,或疾病,(要配合夫妻宮及夫座妻座)。
30:耳朵的背後有惡痣癍痕者,忠言逆耳、叛逆、不服管教、違背父母長輩。如果再有雙目斜視者,叛逆性更強。如果再有嘴唇尖薄者,尖酸刻薄、叛逆,容易有是非官非、任性、急燥,對親戚朋友講話無大無小、不倫不類。
31:耳朵及命門的部位有惡痣癍痕肉瘤者,婚前感情多波折、不順,也要慎防火厄,尤其是該部位色澤變成赤紅色、咖啡色時,更須謹慎。女性命門有惡痣癍痕肉瘤者,夫家的祖先有雙姓之外,另外也主行事缺乏恆心及定力。
 

by-陳開通老師