人相學- 耳朵2

posted in: 學術宗教, , 道教 0

人相學- 耳朵2

32:耳朵常年赤紅色,而臉色蒼白,是主五臟有毛病,尤其是腸胃方面的疾病。

33:耳根、耳輪、耳骨有惡痣癍痕者,謹防意外橫禍,在年壽也有惡痣癍痕者,更宜小心。惡痣癍痕色澤顯現赤紅者,會因意外產生造成肢體不全。

34:耳朵輪廓色澤差、青暗、有耳垢、或耳屑者,時運不佳、霉運連連、事業破敗、失官失職、貧病交加、貴人不顯。
35:左右兩邊的耳朵高低不齊者,主有異胞兄弟姊妹,或本身也是父母失偶後再婚所生的孩子。(要再配合雙眼有高低或大小者更驗。)

36:耳朵小,耳型不美、不飽滿者,出生貧困。耳朵小,色澤暗淡者,變賣家產。耳朵小,而且反背者,居所不定,時常變遷。耳朵小,而且薄者,貧困、六親無靠、成家晚、創業難。(須再配合官祿宮,財帛宮。)

37:耳朵的輪廓形成波浪形狀或是有缺陷者,主有兄弟姊妹幼時夭折,或失蹤。若是配合眉毛在三十歲之前有生白毛者,兄弟姊妹之中有人在三十歲之前,因疾病或意外死亡。

38:耳朵薄且小,而上尖者,主孤貧,難聚財,性慾高。
39:左邊耳朵有缺陷者,刑克父親,或父親早亡。右邊耳朵有缺陷者,刑克母親,或母親早亡。(女性是左母右父。)左右兩邊的耳朵都有缺陷者,父母不全。左耳須配合左法令紋,右耳須配合右法令紋。

40:命門有黑氣,嘴唇兩角也有黑氣者,主疾病纏身,嚴重者有死亡之兆。如是小病也會惡化。命門部位有赤紅色者,要小心火災。
41:耳垂有長痣者,為人比較孝順,而且聰明奇巧,才華好,但須防水厄。

42:女性耳朵輪廓不整齊,耳骨有歪斜者,生平較為懶惰,不積極,婚後也難持家,縱有子女也難輝煌騰達,為人心胸狹窄、淫蕩、不守婦道,終必離異而再嫁,或孤寡,也容易墮入風塵,故不宜早婚。

43:耳朵小,輪廓又不整,耳骨有歪斜,眼又斜視者,女命易嫁貧夫或賤夫,配偶易走極端,不行正道,或淪落為鼠輩盜賊,終必身陷牢獄之災,官非是非之中。

44:命門有直紋者,腎臟機能不佳,元氣有衰退的現象,聽力也會受到影響,行事有心無力。
45:鬢毛過長者,主勞碌奔波,也主好色,但為人熱心,而且具有俠義之風,好打不平。女性好淫又剋夫。

46:鬢毛長至耳垂者,為人好淫,用情不專,中年容易破敗。
47沒有鬢毛者,為人自私自利,冷漠無情,也帶有些陰毒,夫妻感情不佳,容易受牽累。

48:鬢毛長又濃,眉毛也濃,鬍鬚又濃密者,稱為「三濃格」,主早發運,但不宜頭髮也濃密,而宜秀黑。
49:鬢毛長至耳朵的二分之一者,主個性好、品行佳,再配合眉毛及鬍鬚都清秀者,稱為「三清格」,主一生稱心得意。

50:鬢毛長得濃,但無鬚者,一生勞碌奔波。顴骨低又無鬚者,難得貴人及朋友之助。
51:頭髮粗硬,鬢又濃者,一生奔波勞碌、辛苦,感情不佳,也容易受妻牽累。

52:鬢毛長得濃亂至面頰者,稱為「野狐鬢」,主為人個行狡滑、猜疑。
53:耳溝太寬闊者,主幼年個性不覊,不受管教,外向好動,讀書不專心。

54:耳溝窄小者,幼年較乖巧、聽話,所以能受長輩寵愛。耳溝外翻者,幼年較頑皮,但早熟、聰明、懂事。
55:親情溝(耳輪及耳廓之間)愈深者,幼年時期較能享受親情。親情溝不深或不明者,較不能享受親情。

56:左右兩邊耳朵大小不一樣者,主母難產而生,或主雙母撫養長大,也主易有二婚。耳形不佳而且生得又低者,才智不佳,刑剋父母,(男左父右母,女左母右父)難承祖業。

58:有深紋將耳垂分成兩半者,是謂「有垂有珠」,是一種吉相,是主祖德佳,能逢凶化吉,為人熱心、孝順。如紋淺或網狀紋者,主幼年運不佳,一生辛勞,心臟機能不佳。

59:耳垂主智慧、福份、運程,耳垂大者,較有福氣,但也較憨直、有財、老運佳。無耳垂者,福薄、短壽、六親緣薄、人緣較差,但機智聰明。
60:耳薄又向前傾斜者,親情較薄、難得祖產、棄祖離鄉,或敗盡祖業。如又鎖眉者更驗。如耳薄而向後傾者,處事無能、少子多女。

61:耳小鼻大者,為「土剋水」,勞碌終生。耳小眼大是為「水洩於木」,難聚財。耳大眼小者,事業難成、運艱。耳大唇薄者,福祿薄、老運差。
62:耳朵大,形狀差,又無垂珠,但生得高者,是謂「箭耳」,主有才智,但好大喜功,剛愎自用,持才傲物,虛誇不實,一生潦倒的時間多。

63:耳廓反又無輪,額紋雜亂,山根又斷者,青少年期間難發達。輪廓分明,但薄削者,名多於利,故不宜經商。
64:耳輪上半部尖削者,刑剋父母,常搬遷變動。耳輪上半部縮捲者,是謂「耳無氣」,主其人父母老年潦倒。

65:烏亮的痣長在耳內,主長壽。烏亮的痣長在耳輪上者,聰明、重感情、重信諾。如是黑色癍點者,主其幼年曾經生過重病。
66女性耳大肉厚,又貼腦,輪廓分明,垂珠朝口,又低過鼻頭,耳朵高過於眉者,大富大壽貴夫人之命。

67:耳朵堅實且圓小,有垂珠者,謂「棋子耳」,女性主賢慧,夫妻感情佳,能生貴子。
68:耳後見腮,天輪高聳者,不仁不義,恩將仇報,再加眼帶煞者,個行兇暴,中年橫死。

69:女性耳薄、鼻高、胸凸、嘴翹、汗臭、狐臭者,一生勞碌、剋夫、難顯貴。
70:在幼兒期間,耳朵輪廓、耳根、耳珠色澤鮮明紅潤者,主身體健康好養,也能早發,但如果色澤灰暗者,主多疾病,如果頭皮或是頸項皮又呈現赤紅色者,主有早亡或早夭的現象。

71:女性的耳朵過紅,而臉過白者,為人好淫,如再鬢毛濃密,頭髮多者,此人淫亂至極。
72:耳朵大但沒輪廓,而且又軟而無力者,是謂「驢耳」,主六親無靠,老運淒涼。如再嘴唇薄,嘴角下垂,下巴尖小者,主子女無靠,老來孤貧。驢耳又無珠,牙齒又不整齊者,老運孤寒。

73:耳朵軟又薄,同時又向前廎者謂之「招風耳」,主一生不聚財、財容易散,也主是非多。
74:中年運時期的運,要配合頭部後面的玉枕骨參看,玉枕骨要飽滿凸起有肉,是謂〈後山來龍有力),是吉象。玉枕骨太平無起者,無家庭觀念。

by-陳開通老師