甚麼是:啟靈、靈動、靈語

啟靈、靈動、靈語

在無極天界眾多天尊身邊的武將, 副將, 執事,…..雖然職位不同, 階級也有高低但降下凡塵後統稱為[九龍],列位王母身邊的侍女(仙女), 如執扇仙女、如意仙女、跟班、帶劍護衛 ….職司不同, 階級不同,但降下凡塵後也是統稱[九鳳] ,不論九龍或九鳳均是奉旨下凡投胎轉世, 其目的只有一項, 就是修成混元氣體, 完成天命回歸無極天覆旨, 稱為[真靈歸原復古修圓 ]!太極天靈雖然不用回天覆旨, 但是也要修行助長本身功果 Ps:太極西天佛靈的修持法則另有不同

元靈在天界時的靈體是以氣體形態存在, 但要降下凡塵如果還是以氣體形式存在凡塵豈不是會[嚇死人]!!所以就被壓縮成[一點靈光]託身於肉身,這就好像我們電腦裏的[龐大檔案]用RAR或ZIP壓縮成小檔案一樣,等到要使用時再解壓縮,[一點]靈光, 存在於肉身的胸口心窩處, 由於降下時肉身的[先天蓋]已經被封住, 所以無法再回復原來的形態, 需要藉肉身的打坐練氣,用本身的真元氣體(先天炁)修煉,培靈 , 養靈,使元靈的一點靈光能逐漸壯大, 就像我們在孕育胎兒一般, 同時也是在培養肉身與元靈間的契合( 靈體合一 ), 等到元靈回復成氣體時, 便是元靈開始執行祂在凡間的天命的時候~(但是要培養元靈的ㄧ點靈光壯大,我們本身須先修煉出先天ㄧ炁,由這股先天炁來培靈、養靈,才能助長靈體的成長至~恢復元靈原有的氣體形態)。

當肉身死亡時便脫離肉身回到靈界, 就是復古修圓, 也就是所謂的[修靈]; 當元靈知道我們在幫祂修行時, 祂也會回報我們身體健康, 事業順利, ……這是唇齒相依, 互為因果的功課,當肉身知道了自己的元靈後~就要開始為自己 [學道], 為元靈[修靈],

 

*如何修靈?

修靈就是一般所說的[靈修], 但末學以為靈本身並不會修, 在修的是肉身, 幫靈修行的也是幫肉身修行, 所以應該稱為[修靈],修靈會很困難嗎? 要準備什麼道具? 要在那裡修? 要怎麼修? 其實一點也不困難,就是從我們的自身修起(修道), 修口、修心、修身、修言、修行、修德、修禮、修格、修性、修體,這幾點我相信大家都懂 , 問題只在於剛開始實踐起來可能有點困難, 但還是要多多努力認真的去做。

*培靈

元靈來自理天乃是一股清純之氣, 靈自降下凡胎後先天一炁便轉為後天氣,因呼吸得來的氣則是(空氣)濁氣, 必須借由修靈煉氣把後天氣修煉成真氣~煉精化氣、煉氣化神(先天炁已成)煉神還虛、煉虛合道!但過程長短因人而異,端看各自所下的功夫!

懷孕不是女人的專利, 包括男人也會懷孕, 只是懷的不是肉身的胎兒, 而是[靈胎] ,要讓胎兒長大, 肉身胎兒吸收的是母體的養份, 那靈胎吸收的是什麼呢? 在前面說過元靈原本就是氣,那當然吸收的也要是氣囉,而且是要〔純淨〕的氣,所以每天多花點時間 打坐,調氣, 運轉本身的氣機以氣培靈(養靈), 使靈體由微小的[一點靈光]逐日強健, 活潑, 壯大, 終而啟發元靈的智能(喚醒沉睡中的元靈)。

*啟靈

一個小嬰兒在酣睡中逐漸成長( 一眠大一寸 ), 這不是最自然的事嗎?等到該醒的時候他自然會醒,酣睡中被你莫名奇妙把他叫醒, 你說會有怎樣的情形?因為沒睡飽而哭哭啼啼……啟靈是一種自發現象, 猶如瓜熟蒂落, 藉由外力加持啟靈的修行者也是大有人在{因本身靈體的能量不足無法自發性啟靈,但又有嚴重的靈逼體現象~不得不借重外力及仙佛的能量來加速啟靈的過程},但啟靈之後的引導修行非常重要,所以妙徳是不輕易的幫人啟靈!

同時也藉由打坐拉近肉身與靈體間的距離, 讓肉身與靈體能相互溝通,這就好像樓上樓下鄰居平日雖常見面卻從未打招呼, 互不認識,現在開始每天見了面先從說 Hello開始, 然後慢慢聊天, 相互瞭解增進感情, 最後培養默契, 達到〔靈體合一〕的境界,當您與靈體有了契合, 而元靈已回復氣體形態,

祂自然會引領您做進一步的修行,當肉身與元靈有了共識後,肉身也可以跟元靈相互交談, 向元靈請領教益(迷者師渡,悟者自渡), 元靈也會竭盡所能回答肉身各種問題,使肉身能夠更加增長智慧!甚至喚醒元靈塵封已久的記憶而得知您的前世, 累世(開發累世的潛能,圓滿過去世的不足)!

*靈動

在修靈的過程中會發生[靈動][靈語], 這都是正常現象, 不要在意也不要理會, 那只是靈睡醒了伸伸懶腰, 活動一下,甚至會看到一些異像或聽到一些異音, 都無需理會, 只要正心正念好好的修靈即可渡過。

靈動是一種自然現象, 而不是外來因素造成,當靈體於肉身中甦醒時, 發生的自然現象好比嬰兒由沉睡中甦醒哇哇大哭, 手足舞動吵著要喝奶, 又如蠶繭要破繭而出 , 小雞鴨鳥要破殼而出, 蠶繭或蛋都會陣陣晃動,只是隨著靈的強弱, 及肉身體質強弱的不同, 而有靈動強弱的不同;靈動只是一個過程, 通過這個過程靈動自然消失, 小嬰兒喝飽了奶水自然不哭不吵了一般. 但是如果不餵食奶水, 小嬰兒自然哭鬧的更兇,同樣的道理, 對於靈動如果不予理會, 也會靈動的更兇, 讓肉身更加難過;如果因為忍受不住靈動的苦而異想天開, 藉由壓制或使用暴力強行束縛或使用法力硬行將靈體(元靈)綑綁, 雖然可以暫時讓肉身免除靈動的困擾及痛苦, 而沾沾自喜以為從此太平無事,卻不知飲鴆止渴的作法已為自己埋下禍根。

元靈在肉身是一道靈氣, 在理天卻是我們所稱能降乩, 降駕濟世法力無邊的神, 聖…..在肉身上的靈氣雖然法力不及神,聖…..但也絕不是軟腳蝦, 雖因一時失察被綁, 假以時日一旦爆發掙脫, 受苦的還是肉身,再則主神、元靈守護神豈會眼睜睜見元靈被綁而視若無睹??聰明反被聰明誤的結果是難以想像。

靈動是靈體甦醒或世靈(自己本身的累世朝代靈,由於過去世修行未達圓滿境界,會甦醒過來是要重修、補修過去所不足的課程),或已經準備要大展鴻圖的時候, 因為肉身的不知修、尚未修或是走錯路徑,而對肉身的催逼現象, 有頭暈、頭痛、想吐、心悸、四肢無力、四肢冰冷、發燒難退、莫名的哭泣、身體的抖動、身體晃動、手舞足蹈、比劃蓮花指、打手印、打拳、跳舞、轉圈……等等的表現,靈動也是靈體在幫助肉身調整健康狀態 ,或幫助肉身排除體內屯積已久的廢棄物、毒素, ….讓肉身能夠更容易與靈體契合, 而達到靈體合一的境界,畢竟過去元靈也是神靈(但是要修煉元靈回復到氣體形態,也是須要恆心與毅力,且要看個人所下的功夫而定), 神靈喜好清、淨、靜,肉身如果不能達到清、淨、靜,靈體是很痛苦、難受的,以打坐, 修靈, 訓體,…方式化解靈動, 對於肉身還有一個莫大的好處—-暢通全身經絡, 打通任督兩脈(小周天), 功力高的還可通奇經八脈, 強身健骨, 益壽延年,更別說不易生病了. 當有個小感冒、著涼了、頭痛、頭暈、精神不濟, …. 只要打坐運氣來兩圈小周天, 保證又是一尾活龍。

*靈語

靈語就是天語, 也就是靈界的語言, 版本有很多種, 但基本上都能互通,只要是無極靈都有說靈語的能力, 靈語也是與生俱來的能力, 不需特別去學習, 況且能以特殊儀式引導!

當靈體強壯時, 或世靈開始要執行天命時, 自然就會開口說靈語,但只有靈跟靈要對話時才會說出口, 如果對話對象不是靈祂是不會說靈語的, 所以不用擔心[出槌]的問題。

*靈文

靈文通稱疏文, 是靈界使用的文字, 書寫的報告,當元靈有事情要向靈界稟報時, 會藉肉身以朱砂筆在黃陵紙或大天金上書寫一些像(蚯蚓)般的文字, 向天界稟報。(靈文也有很多種類的字體,例如我們人類的文字一樣~每一個國家都有屬於他們的文字!)

*訓乩

肉身胎兒在母體子宮內被充滿羊水的胞衣包裹住, 經由臍帶吸引母體養份, 也同時吸收了母體的污穢. 所以胎兒出生時體內就不是純淨的肉體, 年齡稍長各種的垃圾食物及不當的作息時間, 環境污染, ……造成肉身的渾沌。

元靈(靈體)既是神靈也是清純的氣體, 住在這樣渾濁的環境下如何能安穩? 又如何能發揮? 所以當務之急就是先來個[大掃除]囉! 嘔吐、訓乩、打拳、跳舞、轉圈都是在幫助肉身排除體內濁氣、污穢, 讓肉身成為一個清純適合神靈居住的環境。

*會靈

雖然元靈在天界各有職務各有 神通,但降下凡塵轉世投胎在肉身上, 因為先天蓋被封住, 所以只是沉睡中的小巨人, 經過肉身的修道, 修靈後喚醒了祂, 但還是迷迷糊糊不知所以,這時肉身就要帶祂先去[認主歸宗]了!

四處尋訪祂的靈主 、靈母 、靈師或主神;但每個人的際遇不同,也不一定能會晤到自己的靈主 、靈母 、靈師…..,在這方面還是隨順因緣,有時是自己本身功德不足,所以時機尚未成熟之故!

*靈光病

元靈在累世的轉世中難免會出一些狀況, 如果前世的肉身有心臟的問題或氣管的毛病, 又沒有治療好, 就可能導致元靈在今世也出現心臟或氣管的病況(由前世帶來) ,而由靈體的不適~導致肉身不舒服的狀況就稱為靈光病!

人的身體, 有時候不舒服並不完全都是肉身出了問題, 有一部份的人是因為靈體出了問題, 所以身體才會不舒服的, 但也並不是全部身體不適都跟靈體有關. 靈體出問題的原因很多, 但是往往因為人不知道是靈體的問題,

所以一直累積, 等到靈體負荷不了, 就反應在肉身上面,大部份的靈光病只要正確的修煉或是靈修, 就有助於靈體自行治療, 所以會有人修行了之後, 身體健康就後變好了的情況。

*魔考

在修靈的過程中仙佛們為了要考驗靈子修靈的成績和修道的決心, 一定會出些考題來考考靈子, 考財、考色、考情,…..不一而足, 也有人稱之為魔考(心魔),特別是考色 , 仙佛常會在睡夢中讓靈子夢到單戀的對象或初戀的情人或投懷送抱的異性,

如果靈子把持不住一旦與對方發生了性關係, 呵呵呵….那您就考不過了,沒關係您還是可以繼續修, 等下次補考,只要您有決心不管怎麼考您總會過關的。

*太極西天佛靈也要[修道]但以[學佛]代替[修靈],至於學佛大家應該都很清楚了, 就是吃齋唸佛禁慾, 潛心鑽研佛理, 悟空得性,往生淨土。

*西天佛靈以唸經學佛為主, 所以常聽佛子對一些親人健康不良的人說[您趕緊唸XXX 經迴向健康就會轉好],末學實在不瞭解眼看親人在加護病房與死神搏鬥時, 心亂如麻平日又沒有唸經的習慣,在那種氣氛心情下能完整唸好一部經嗎? 還是只唸一句佛號或咒語來的實惠? 再者唸經迴向的意義是以唸經所產生的功德迴向給親人, 若平時並無累積功德臨時唸經就能馬上產生功德的話,那世間就沒有冤親債主的存在了,殺人後唸幾遍經就消業障, 每個人都成佛去了, 沒有世間人了,或者常聽佛子說[ 家裏不乾淨請一部佛經放家裏就OK了 ]。

末學斗膽敢問如果把佛經丟在火裏不會燒燬, 丟在水裏不會溶解, 末學就相信佛經確有驅魔鎮鬼的功效,否則佛經只不過與漫畫書一樣用紙張去印刷的書籍罷了,希望大家在崇敬宗教時也能用心想想不要迷於表象, 否則就成了[迷信]!

遠古時代沒有書籍, 更沒有人讀書, 所以以佛經來教化世人, 讓世人從讀佛經中學習為人處世的道理,讀佛經不是兩片嘴唇唸唸有詞就能榮登極樂淨土, 唸經要唸懂經文內容, 瞭解其經義, 身體力行才能產生功德。

說過了道靈學道, 佛靈學佛, 再來談談佛道雙修

相信您一定聽過佛道雙修, 或師父指點您要佛道雙修,既然學道學佛不能修錯, 又為什麼要佛道雙修呢? 不是很矛盾嗎? 因為現在社會奢靡, 世人只知追求名利權勢, 一下子轉要學道或學佛, 惟恐不能完全透徹真義,所以才要佛道雙修,但還是有主, 副之分, 就像求學也有主修科目和選修科目,道靈的主修科目當然是學道,選修科目就是學佛了, 相對的佛靈子學佛就是主修, 學道就成了選修。

道靈子學佛並不是要您同佛子一樣的整天吃齋唸佛, 而是要您從佛經中領悟真義, 虔心懺悔今世的過錯, 發心行善修德, 才能以一身的潔淨回到靈主身邊,而在肉身修行過程中~才不會做個敗德的行者。

佛靈子學道也是要佛子從[道]中體認自然純樸的心向佛, 而不會做個偽善的比丘比丘尼, 欺佛滅祖.

學佛是要[悟空], [空]不是[虛無]不是[沒有], 虛無了沒有了, 還會有佛嗎? 空是看清一切事物的假象, 肉身會腐爛化歸塵土, 大石會碎為小石化為塵土, 財富會失去, 權勢會被奪,………..只有精神永恆, 只有靈生生不滅!

學道是要[返樸歸真], 尋找那當初開天闢地所得的[自然][純真], 以絕對的[真人]才能[復古修圓], 回歸真靈。

by-鳳凰山脈 慈凰宮

9 Responses

  1. 月如
    | 回覆

    謝謝分享

  2. | 回覆

    認同+1

  3. | 回覆

    為何啟靈在家人眼裡,就說我不正常?說我精神異常要看醫生吃藥?要控制病情?我是啟靈?起乩?還是起肖?我只能自己問自己?可是家人會相信我說的話嗎?唉…無奈!說穿了,有幾個人能懂?只有自己了解自己!醫生只會說你有憂鬱症或躁鬱症!我能說我沒病嗎?我很正常!我不要吃藥!我只是有點異於常人!或許只有神明才能懂我!神阿!救救我吧!我不要在吃藥控制!

    • godway
      | 回覆

      前提之下,需有正師,不然很容易受到邪靈誘騙,啟靈正常狀態下不會有悖於常人的動作,首要穩心定心

    • D
      | 回覆

      加油 這或許是你功課 我經歷相同的困擾甚至影響正常生活 我從害怕到勇敢面對 家人無法理解 只有修行修心 自然能看到你的改變 建議你可以找信任的宮廟深入了解怎麼ㄧ回事 或許帶著天職。希望能幫助到你。

  4. 失落人
    | 回覆

    您好,剛閱讀文章感覺您寫的很好
    請問您有啟靈嗎?網上查了一些資料,綜合自己最近的情況發現自己真的像前陣子有一位通靈者所說的般靈竅未開,也照著他說的:我的靈託他告訴我去南聖宮跟受天宮拜,說我去了就知道。也去了,可是總覺得還是差臨門一腳,請問您有幫助人啟靈嗎?可以先跟我會靈完在決定…

    • teatree
      | 回覆

      沒有幫人啟靈的服務,建議您自己在家放鬆心情參坐,不想任何事物,專心念一篇經文,久了自然會有改變

  5. 馬甜槳
    | 回覆

    我是前2年發生被不好東西卡到 身體完全不能上班 中間問了好多宮廟 但沒有人可以幫助我 直到碰到好人的鄰居 詪我尋問三清道祖 詪我修行 今年三月出了一埸車禍 耽誤我修行2個月 現在自己要快點學轉靈和講天語 真心謝謝我的鄰居 在我無助的時候 他都會安慰我 告訴我這些都是考驗我

    • teatree
      | 回覆

      很高興你遇到了好指引,修行要先向自己內修,才有良好基礎強健的靈體,不用著急學甚麼天語,要甚麼神通,那些在自己練強了以後自然發生的事情,別太著急

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *