太歲是誰?

太歲是誰?
太歲是誰?也許大家都很好奇,其身世如何?脾氣好不好?或其他對太歲的遐思,可能多得數不清,

因此,聰明的宗教人士,為了信眾的需求,六十太歲之名,應運而生,甚至掰出很多神蹟,真是令人啼笑皆非,所以,在此我要大聲呼籲,不要再迷信了!太歲沒那麼可怕,有時候太歲也很可愛哦!
太歲是木星,木星代表擴展,所以,每逢沖犯太歲之年,行事風格就比往常膨脹,因此,事之發展可能較極端,尤其命帶血刃者,恐多意外之災,故宜安奉太歲,或點光明燈,以祈神佛加持,逢凶化吉,這就是為什麼要安太歲的道理所在。
但如命局中不帶血刃者,不安太歲,也可以。然而從命理的角度而言,太歲是干支的氣,如把太歲改成流年的說法,可能就不會那麼嚴肅了,因為干支的喜忌,才是吉凶應驗的主軸,不過總得把意外,先隔離才較正確,因意外不受喜忌所管轄,知道了吧!
是故,太歲之干支為忌,那一年恐諸事不順,或多災厄、病痛、破財、囉嗦,行事總得安份小心,步步為營;但仿若太歲之干支為喜,應多喜訊臨門,不是很可愛嗎?又何必聞太歲而喪膽心驚呢?
摘自 八字擂台