無心之過也是過!

無心之過也是過!

我們的眼睛長在頭上,這個位置,鏡頭視線是對外不對內,


我們眼睛能看到的視角只有220度;正常一般人的視覺能力,能變識看清楚遠方的人物,距離不出100公尺之內;
這代表人自己所能觀照到的範圍有限,有許多地方會出現視覺死角,是你看不到,你會大意疏忽,你會犯了無心之過的,而你自己卻渾然不知。

在一個公司團體裡,你的一言一行一舉一動,你的行、住、坐、臥都應當要小心!
如果你放任隨性,不懂互助,不會體貼,不能關心,不知檢點,是很難得到周遭同事的肯定認同,也很難結交到知心的好友,更難獲得人緣!
一旦你不得人緣,就無法與人交心,就不可能得人和,你與大家心的距離只會越來越遠,你只有等待被完完全全的孤立。

當然,大家在一起自然就會產生心結,產生只有情緒沒有是非的對立,孤立對立自然無緣;此後,大家共事起來只會彼此怪來怪去,
行事之間,也必然會互相拉扯牽制形成阻礙困難。 你說人生如此,還有何快樂歡喜可言? 請你注意!開始學著看到真正的你自己,你應該超越你眼睛的視野,
或可稱為你的心野,開始練習看到別人眼中的你自己,你可以試著跳出來,抽離出來,每天看看你自己真正的德性是什麼?開始用心去觀察自己,去好好認識你自己。

也請你時時刻刻注意!注意尊重別人的看法想法,他們可跟你不一樣!在別人心底,你的錯誤,你的無心之過也是過!

by-隱釋