姓名之音靈與音靈五行之探究

音靈與音靈五行之探究
  音靈是指聲音所產生的靈動力,是一種看不見的力量,諧音就是音靈示現的一種,

千萬不可忽視,因為,這是一個很奇怪的現象,也許是一種巧合吧,也許是事實的應驗,也許是……。以下則列舉實際逢遇之狀況,跟大家分享。
  
  以前我曾以姓名判斷一位叫「魏承平」者之個性時,因姓名之音似「未曾平」,所以我就開玩笑說:「你未曾平靜,個性應該很好動」,結果是真的;又有一次在判斷一位叫「陳詩涵」者之個性時,因姓名之音似「陳屍寒」,所以我就開玩笑說:「妳一定少言笑,個性較冷漠」,結果也答對了,諸如此類應驗的統計實在很多,因此,可別小看音靈的力量而忽略了。
  
  但是音靈五行之取用,則大大不同,因為,音靈五行是經過字音學家審慎研究後,才收納在「康熙字典」中,而「康熙」又是清朝帝王之名,今能收納在此字典之中,應有其可信之處。可是能否真的補助八字喜用之所缺,則又是見人見智的問題。實非專家的末學所能界定,更何況不是專家,又豈能批評專業,你說是不是?

by-命名擂台