修煉需要實驗?

修煉需要實驗?

研究道家法術,就必須觸到一個非常敏感的問題:世界上是否確實存在鬼神?如果迴避這一個關鍵問題,研究工作就根本無法入手,那無異於緣木求魚。因為修煉法術是從不迴避鬼神的,這項技術就是要同鬼神接觸,互動。有緣者,是容易接受的。

因為他們可能不僅看到過鬼神這種層次的物質體,說不定還看到過仙師,接受仙師傳功授法。從前道家功法的傳承有兩條途徑;一條就是仙師傳授;還有一條就是明師指授。但是對於大多數人來說,對靈魂是抱著模棱兩可或者大搖其頭的態度。對於這一關鍵問題,人類是以“眼見為實”作為其的行為準則。

氣功修煉者人人都應該是態度嚴謹的科學家,對未知事物採取既不輕率相信,也不輕易否定的態度,進行嚴肅認真的研究、實踐探討、驗證,這才是科學的態度,而不應該盲從,不應該成為習慣勢力的奴隸。迷信中含有科學,科學中也存在著迷信,這是辯證的方法論。氣功科學研究是幫助我們,從宣傳迷信的框架中解脫出來的關鍵,是真知還是迷信,只有通過科學研究才能~出結論。結論應該在研究之後,而不應該輕率地論斷於嚴密研究之前。當然,這種研究,目前還不宜大張旗鼓地開展,而只適宜於氣功界內部進行研究和論證,科學研究畢竟是一部分有志者的事業。靈魂之謎,幾千年來一直困擾著人類。

在西方,靈魂研究機構多於牛毛,有的甚至由國家出資進行研究,而且業已取得一些初步成果,例如弗洛伊德的潛意識學說等等,但是西方的研究,始終停留在靈魂這一淺層次的水平上,並沒有發生質的突破。

靈魂、神、聖、仙、佛等現象,實際上是一種客觀存在的現象,能夠認識並把握它,可以說是一種科學的超越、時代的超越。

真正的氣功修煉是否精深,其關鍵所在:就是看你的神是否調出體外(出陽神),你自己是否能看見另一個你的存在。否則,你只是停止在煉氣的水平上,還沒有提昇到精深的階段。而且這一階段的氣是絕不應該外發的,它只能防身保命強健你自己的身體。

大氣功師的許多氣功科學試驗,實際上是由其神來完成的。例如嚴新他從來只說發功,因為說發氣那是自欺欺人,說神又有迷信之嫌。

他在一次做試驗時曾講過這麼一句:“今天這功老在外面轉,不願意進容器。”什麼叫功在外面轉,不願意進容器,這個功並非外氣,並非一種場輻射,氣功師發出來它就對物體起作用,氣功師停,它就消失,這個功就是可以獨立遊離的神。

嚴新”他認為,練功者重德,首先要把主導思想端正,要適應社會發展,順應社會大潮流。重德要靠修持,以恬淡虛無為常。

「他認為:我們每個人都有生物電磁場,或者叫光輻射,或者叫輝光,氣功則稱為“氣”。就是說每個人體內有光,體表也有氣,而體內之氣又分為物質和功能的。

物質之氣和功能之氣綜合起來又稱為真氣或者元氣,通過有功的人在用功狀態下有可能從病人體內將它推動。或將它激發,或補氣、提氣、散氣。也就是說,氣功醫師發功狀態下使自己的氣感加強並發出部分外氣,作用到病人身上,與病人的氣相互發生作用,而後再吸收回來。在這個過程中,

氣功醫師就可能感應、體察到病人的一些異常現象,這就是感應查病。這種感應查病方法,還可以突破時空,既能查病,也能發放氣功資訊進行遙治,收到不可思議的治療效果。」

易經繫辭中指出:“仰以觀於天文,俯以察於地理,是故知幽明之故。原始反終,故知死生之說。精氣為物,遊魂為變,是故知鬼神之情狀。”

這段話對我們理解幽明、生死、鬼神三種現象是十分精闢的。

西方迄今仍停留在研究靈魂(鬼)的層次水平上,可是我國的道家先哲們,早在幾千年之前就已經完成了全部理論體系,並且總結了從靈魂到陰神,由陰神轉變為陽神(陰神陽神合稱為元神),由陽神轉變為聖嬰,由聖嬰培育成仙的幾個層次,它反映的是由量變到質變的飛躍,和超越的全過程,不僅如此,先哲們還設計了多種,完成這一飛躍和超越的修煉具體方法。

儘管目前的科學技術水準,尚不能對此進行驗證和解釋,但這只是時間問題,相信隨著時間的推移和科學技術的發展,道家文化中尖端科學的精髓,將為人類放出異彩。君不見,僅僅幾個大氣功師所做的一系列科學試驗,已經讓物理、化學、醫學各學術界的專家們瞠目了麼?

道家的哲學思想和方法論,是一個極為龐大的科學研究體系。限於歷史條件,道家先哲們沒有先進的科學研究設備儀器進行研究,但是他們選擇了自身,在人體科學研究上完成了超越時代的研究,取得了超越時代的科學研究成果。

這就是我們目前還只能初步解釋外氣的原因,也是我們時至今日,才可實測描繪到經絡圖的原因⋯道家的人體研究之所以能取得超越時代的成果,其關鍵就在於不迴避神秘現象,反而牢牢把握它,從研究無形物質入手,抓住了事物的本質,由有形(人)進入無形(魂、神、仙),再完成無形質的質的飛躍,而超越時間和空間,直達最高峰。

道家的“三才”論認為,天、人、地三種物質只有人居中,是半陰半陽之物,天是純陽,地是純陰。人在十六歲之後開始損耗半陽中的~乾卦一道道陽爻,陽爻變陰爻,陽爻耗盡,其半陽變陰,成為坤卦,成為純陰之物,而死亡入地為鬼。上士聞道勤修實煉,將半陽中破損成陰爻的復補成陽爻,第一步先修煉回復到半陰半陽狀態(返老還童),然後繼續勤修將半陰的坤卦一道道陰爻復補成陽爻,補完陰爻則完成純陽之體,則為天,為仙矣,可與日月長存。順生為鬼,逆修(剋)為仙,機關竅妙卦爻間,即此意也。

所謂鬼和仙,只是人的另一種特殊存在方式,當然其質量、能量均有天壤之別,不可同日而語,它們都是太極弦另一側的有質之體,是三維空間以上的生命體。

空間系統實質上又分為許多子系統,如按傳統術語講,這三個子系統就是天神、人鬼、地祗三個子系統。屬天神這一系統的有天帝,日、月、星、斗、宿、風、雲、雷、雨等諸神;屬於地祗的有社稷、山川、五嶽、四瀆等神;屬於人鬼的是指人類各姓氏的祖先以及我們所要理解掌握的是,道家學說不迴避否定鬼神,而是肯定並且全力研究,從而得以形成世界上唯一的一部,完整理論體系和哲學思想我們現在著手研究道家法術,不僅不能迴避,相反應該深入其中研究,才能取得成果。希望大家首先在思維上,完成超越時代、超越近代科學的跨越,再投入研究道法的實踐,辨出真偽,採擷精華,拋棄糟粕,弘揚科學精髓,摒棄迷信。

請牢記實踐是檢驗真理的唯一標準。

by-鳳凰山脈 慈凰宮