意識能量的轉換~1

意識能量的轉換~1

「有」與「無」之間

從「有」與「無」之間的能量轉換現象,引導我們更近一步去探討當中的運作機制.。舉一個眾所週知的簡單例子,當一盆看得見的冷水,加上熱能之後會蒸發成看不見的氣體,漂浮於空氣中,分解成二個氫原子和一個氧原子。這個過程可比喻為從「有」到「無」。此時如果再加上冷能,又會結合成H2O,回復到液體狀態。


  接下來大家可以更進一步想說,不只是液體,包括固體、氣體,凡天地萬物,只要加上"某種”適當的能量,就都可從「有」轉換到「無」的狀態,亦可從「無」轉換成「有」的狀態,不是嗎?

那我們還可繼續探究何謂「適當的能量」?火是能量,水也是能量,風也是能量,太陽光也是能量,雷射光也是能量,電是能量,核能也是能量,就連雙手互相摩擦也可產生電磁能量。

其實生活週遭無一處不是能量,當別人惡毒的罵我們一句粗話,我們就會生氣,那算是一種「聲音能量」還是「意識能量」?當別人讚美我們時,又會滿心歡喜,那也是不是一種能量呢?
  
近代更有「能人」指出一個嶄新的概念,即是「思想就是能量」,這個概念大家相信嗎?要證明「思想就是能量」其實也不難,舉個例子: 例如某一天我們在台灣思念外國的親朋好友,

對方就會在瞬間接到訊息而心有所感,不是嗎?彼此之間馬上建立一條看不見的「能量連線」,而會有打電話和對方聯絡的念頭。這種「意念能量」早在二十世紀初就被科學家發現和證實。
  
十九世紀愛因斯坦的『相對論』和二十世紀由眾多科學家所創立的『量子學』被認為是現代物理學的兩大基柱。許多物理學理論和科學理論,都是以『量子力學』為基礎,例如「原子物理學」、「固體物理學」、「核物理學」、「粒子物理學」等等。所謂「量子力學」就是描寫微觀物質的一個物理學理論。而所謂「微觀物質」,指的是電子、質子、中子、金屬、化合物、空氣、水等等,以固體、液體或氣體相態來呈現。

當科學家在做某一種精密實驗時,發現儘管極嚴格設定同一條件環境時,實驗結果卻每次都不盡相同,令人百思不解,最後發現竟然是因為「人的意念」所影響,所以得不到一個絕對定值。至此科學家們才開始對「無形物質界」展開最初的探索。
  
人就是轉換器

物質轉換(包括有形物質和無形物質),其既關鍵又奧妙的”轉換器”就是人類心中的”意識”,或者是以另一種方式來說,每一個人全身上下總共大約有100億個細胞,而每一個細胞都有其意識存在,所以可以說我們整個人都是”轉換器”。 多年前,我們對於愛因斯坦所創建的科學理論E=MC2,非常有興趣,時常思索其涵意,能量等於質量×光速平方,但最近有人把其中的英文C解釋為「意識」,變成:能量=質量×意識平方,這個解釋更令我們心動,因為這更能解釋「物質轉換」的現象,也就是「有」與「無」之間的能量轉換現象,更能因為科學而證實。

依愛因斯坦的能量公式,E=MC2,M是質量,C2是光速平方,而我們可以另行定義為: M是禪定力,C是意識。所以禪定力越是高深,其意識所”聚焦之處”越是穩定和清晰,其質量越是清純,越無雜染,所以能量的轉換就越能快速顯現和正確。有關物質轉換的議題,我們可以透過這個敘述方式來理解和入門。

古今中外,有一些人曾經展現過能量物質轉換的“神蹟”。例如佛教的釋迦牟尼佛及其十大弟子、宋朝濟公和尚、晉朝高僧佛圖澄、大陸南海普陀山 金山寺妙善禪師、台灣廣欽老和尚、基督教的耶穌、摩西 …等等,如果有興趣去研究各國宗教歷史的話,還真是可以找出不少人呢!而且都是以正史來記載,並非只是野史的無稽之談。那麼,我們是以客觀的態度來接受或者是以主觀的態度去排斥呢?選擇何者對我們「生命空間」的開拓才是有利的呢?

歷史上已有這麼多的「能人」顯示出能量物質轉換的“神蹟”,那為何現代人不能呢?追根究柢,原因是現代人的心思陷入極度雜染和混亂,也就是說心性(禪定力)極為不穩定和意識混亂,能量根本無法“聚焦”來產生一定量的作用力,尤其是個性屬於虛華不實、心志不堅、浮言誇大的人,思想能量一直是呈現漫無目標的“散射”狀態,所以必然成就極為有限,甚者失敗連連,毫無成就可言。

靜心內觀

其實如果要改善“不理想”的生活型態,首要步驟是先“靜心內觀”。不要批判自己或別人,也不必怨天尤人,都不能有任何負面情緒,就只有“靜心內觀”這是靈性要提昇所必經的過程(ps.於靜心內觀的當下,必須先向自己的內心懺悔、反省、與改過,及絕對不能再犯同樣的錯誤~包括心念當中不能有嗔恨心、比較心、忌妒心與貪求之心)。

因為所有的經歷都是你思想形態的一個鏡子,所有呈現於外在的現象都是源自於內在的“心識原型”。依愛因斯坦的能量公式,E=MC2,能量、禪定、意識此三者之間有著非常微妙互動關係,如果牽動其一,則整個平衡系數就會改變,亦既是加強或減弱其中一項,整體系數都會隨之改變。所以禪定的深化和意識的淨化,就自然會改變能量的運作方式和方向。『當你走入內在(內觀)並檢查你所持有的那些不允許更高振動的場或DNA的思想和信念時要盡力完全刪除,當汙濁的信念和思想,通過應用淨化的能量消散它們的振動而轉化後,新的思想形態和DNA就能被整合去允許身體在頻率上提高』。所以只要持續不斷的“靜心內觀”,我們的身心靈就能日漸淨化和提升。其實所謂“能量物質轉換”,真正最珍貴的重點是在於:以運用「自己心靈的能量」來轉化「自己的心識」,這是每個人內在能量運作的說明。一切的一切都是起源於內在相續不斷的“心識原型”是甚麼狀態, 然後在有形物質界就如實呈現出是甚麼狀態。

所以簡單來說:有混亂的心識就會產生混亂的生活,有單純的心識就會有單純的生活。這也就是“靜心內觀”的智慧和內涵所在,也就是它為甚麼是首要步驟的原因。

by-鳳凰山脈 慈凰宮