由走路方式看個性與運途(上)

由走路方式看個性與運途(上)

一 由走路的速度作判斷
(一)走路快速者,其個性必急,人健康、富衝勁。
(二)走路慢吞吞者,其個性必是個慢郎中,或是身體健康欠佳、衝勁無。
(三)走路不緩不急者,其個性必中道,是個穩紮穩打的人。

二 由走路的形態作判斷
(一)走路時頭先過步,似無頭蒼蠅式的亂竄者,個性衝動,凡事欠缺考慮,所以,有初好晚貧之說;如為慣常低頭者,表示此人多心思;如為高視闊步,首而行,意氣揚揚,而神色自得者,必高傲自大,目空一切。

(二)走路時行步穩健者,做事必穩健,會一步一腳印;腳步雀躍者,心性不穩,輕佻浮躁之人;形態蹣跚,垂頭喪氣,代表目前運程欠佳,健康亦不理想。

(三)走路時行步誇大者,主其人做事誇張;行步一板一眼者,主其人做事必一板一眼;行走時頻頻自言自語者,均主精神錯亂、有神經質;行走時東張西望者,不是在找東西,就是心無定向。

(四)爬樓梯時,一次爬一格的人,處事或學習會按部就班;而一次爬兩格的人,處事或學習不會按部就班,個性急,有三級跳的現象。

(五)走路時行步似蛇者(指其人行走時作三折狀, 首側視而搖動者),主其人心性必狠,會恩將仇報;行步時會頻頻回頭往後看者,主其人必多疑、狡詐,如只有頭向後轉,而身體不轉動者,稱之為「狼顧」,其為人多疑心毒,是危險人物。